Холдинг Тимченко и партнеров продал 25% СК "Мост"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Stroytransgaz Holding продал 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании. Сделка закрыта, стороны не будут разглашать ее условия, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к одному из акционеров STG Holding.

После продажи доли в СК "Мост" в портфеле STG Holding остается два актива - "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством) и 25% в ГК АРКС (специализируется на дорожном строительстве).

Владельцами STG Holding являются Volga Group Геннадия Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (GZPR) (20%).

Представитель Volga Group Антон Куревин подтвердил "Интерфаксу" продажу доли в СК "Мост" одному из акционеров компании, отказавшись от дополнительных комментариев.

Источник в Volga Group сказал "Интерфаксу", что продажа доли в СК "Мост" "соответствует стратегии акционера группы по развитию на базе активов, входящих в STG Holding и Volga Group, эффективных бизнесов, способных реализовывать проекты любой сложности и приносить необходимый финансовый результат".

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) в "АРКСе" и СК "Мост" в 2012 г. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений по такой конфигурации так и не было принято, и на данный момент компании фактически действуют самостоятельно и даже конкурируют друг с другом, говорил в январе глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться пока не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

"Скажу честно, между нашими компаниями есть конкуренция (на конкурсах - ИФ), которая выгодна только для заказчиков. Нам же она не приносит никаких плюсов. Поэтому в 2015 году продолжатся начатые процессы по оптимизации портфеля строительных активов Stroytransgaz Holding с тем, чтобы активы не препятствовали развитию друг друга, тем более в сложившейся ситуации на рынке", - говорил Гуринов, не уточняя, как именно будет оптимизирован портфель.

Помимо доли в "АРКСе", Volga Group владеет 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз" (бывшее "Аргус Пайплайн").

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Volga Group продажу других строительных активов вслед за СК "Мост", Куревин сказал, что "в данный момент таких планов нет". Что касается реализации опциона на увеличение доли в "АРКСе", то, по его словам, этот вариант изучается, но пока конкретного решения не принято.

Холдинговая компания СК "Мост" - кипрская SK Most Holding Ltd. В 2012 г. Forbes сообщал, что до сделки с Тимченко "Мост" контролировали Владимир Костылев и Евгений Сур.

Выручка ОАО СК "Мост" по РСБУ в 2013 г. - 3,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи