Холдинг Тимченко и партнеров продал 25% СК "Мост"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Stroytransgaz Holding продал 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании. Сделка закрыта, стороны не будут разглашать ее условия, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к одному из акционеров STG Holding.

После продажи доли в СК "Мост" в портфеле STG Holding остается два актива - "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством) и 25% в ГК АРКС (специализируется на дорожном строительстве).

Владельцами STG Holding являются Volga Group Геннадия Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (GZPR) (20%).

Представитель Volga Group Антон Куревин подтвердил "Интерфаксу" продажу доли в СК "Мост" одному из акционеров компании, отказавшись от дополнительных комментариев.

Источник в Volga Group сказал "Интерфаксу", что продажа доли в СК "Мост" "соответствует стратегии акционера группы по развитию на базе активов, входящих в STG Holding и Volga Group, эффективных бизнесов, способных реализовывать проекты любой сложности и приносить необходимый финансовый результат".

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) в "АРКСе" и СК "Мост" в 2012 г. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений по такой конфигурации так и не было принято, и на данный момент компании фактически действуют самостоятельно и даже конкурируют друг с другом, говорил в январе глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться пока не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

"Скажу честно, между нашими компаниями есть конкуренция (на конкурсах - ИФ), которая выгодна только для заказчиков. Нам же она не приносит никаких плюсов. Поэтому в 2015 году продолжатся начатые процессы по оптимизации портфеля строительных активов Stroytransgaz Holding с тем, чтобы активы не препятствовали развитию друг друга, тем более в сложившейся ситуации на рынке", - говорил Гуринов, не уточняя, как именно будет оптимизирован портфель.

Помимо доли в "АРКСе", Volga Group владеет 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз" (бывшее "Аргус Пайплайн").

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Volga Group продажу других строительных активов вслед за СК "Мост", Куревин сказал, что "в данный момент таких планов нет". Что касается реализации опциона на увеличение доли в "АРКСе", то, по его словам, этот вариант изучается, но пока конкретного решения не принято.

Холдинговая компания СК "Мост" - кипрская SK Most Holding Ltd. В 2012 г. Forbes сообщал, что до сделки с Тимченко "Мост" контролировали Владимир Костылев и Евгений Сур.

Выручка ОАО СК "Мост" по РСБУ в 2013 г. - 3,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи