"Национальная медиа группа" продала 73% акций владельца недвижимости "Известий"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Структуры "Национальной медиа группы" вышли из капитала ОАО "Редакция газеты "Известия", где им принадлежало 73%.

ОАО сообщило, что доля ЗАО "НМГ" в компании снизилась с 23,15% до 0%, доля ООО "Инвест-Медиа" (структура НМГ) - с 50,19% до 0%.

Кто стал новым собственником этого пакета, не сообщается.

Одновременно ОАО сообщило, что в четверг состоится заседание совета директоров, который назначит временного гендиректора. Сейчас этот пост занимает директор юридического департамента НМГ Владислав Вишневский.

Учредителем газеты "Известия" является другое юридическое лицо - ОАО "Газета "Известия". Там у НМГ и "Инвест-Медиа" такие же доли, какие были до сих пор в ОАО "Газета "Известия", и они не меняются, сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подтвердил, что пакет в ОАО "Редакция газеты "Известия" структуры НМГ продали, уточнив, что эта компания владеет недвижимостью и издательской деятельности не ведет. Покупателя собеседник "Интерфакса" не назвал.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ОАО "Редакция газеты "Известия" в 2013 году составила 488 млн рублей, чистая прибыль - 126 млн рублей. ОАО "Газета "Известия", являющееся учредителем газеты, финпоказатели не раскрывает.

В состав НМГ, помимо "Известий", входят телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4%), телеканал РЕН ТВ (68%), радиостанция "Русская служба новостей" (100%). Кроме того, НМГ владеет 25% "Первого канала". Крупнейший бенефициар НМГ - основной владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости