"Национальная медиа группа" продала 73% акций владельца недвижимости "Известий"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Структуры "Национальной медиа группы" вышли из капитала ОАО "Редакция газеты "Известия", где им принадлежало 73%.

ОАО сообщило, что доля ЗАО "НМГ" в компании снизилась с 23,15% до 0%, доля ООО "Инвест-Медиа" (структура НМГ) - с 50,19% до 0%.

Кто стал новым собственником этого пакета, не сообщается.

Одновременно ОАО сообщило, что в четверг состоится заседание совета директоров, который назначит временного гендиректора. Сейчас этот пост занимает директор юридического департамента НМГ Владислав Вишневский.

Учредителем газеты "Известия" является другое юридическое лицо - ОАО "Газета "Известия". Там у НМГ и "Инвест-Медиа" такие же доли, какие были до сих пор в ОАО "Газета "Известия", и они не меняются, сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подтвердил, что пакет в ОАО "Редакция газеты "Известия" структуры НМГ продали, уточнив, что эта компания владеет недвижимостью и издательской деятельности не ведет. Покупателя собеседник "Интерфакса" не назвал.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ОАО "Редакция газеты "Известия" в 2013 году составила 488 млн рублей, чистая прибыль - 126 млн рублей. ОАО "Газета "Известия", являющееся учредителем газеты, финпоказатели не раскрывает.

В состав НМГ, помимо "Известий", входят телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4%), телеканал РЕН ТВ (68%), радиостанция "Русская служба новостей" (100%). Кроме того, НМГ владеет 25% "Первого канала". Крупнейший бенефициар НМГ - основной владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи