Россия в декабре сократила вложения в казначейские облигации США на $22 млрд

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Россия сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в декабре 2014 года по итогам четвертого месяца подряд - на $22,1 млрд, свидетельствуют обнародованные в ночь на четверг результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Темпы снижения инвестиций в US Treasuries резко ускорились по сравнению с ноябрьскими $0,8 млрд и были максимальными с марта 2014 года ($25,8 млрд).

На конец декабря объем принадлежащих России гособлигаций США равнялся $86 млрд против $108,1 млрд в ноябре.

По этому показателю Россия осталась на 12-м месте среди отдельных государств. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 14-е место.

Вместе с тем Китай, крупнейший кредитор США, в декабре снизил вложения в американские бумаги четвертый месяц подряд - на $6,1 млрд, до $1 трлн 244,3 млрд. По итогам года сокращение составило $25,8 млрд.

В декабре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $35,4 млрд после увеличения на $33,5 млрд месяцем ранее. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries поднялся в декабре на $41,3 млрд, до рекордных $6,15 трлн, из которых $4,11 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония ($1 трлн 230,9 млрд на конец декабря), за ними с большим отрывом следует Бельгия ($335,4 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>