Россия в декабре сократила вложения в казначейские облигации США на $22 млрд

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Россия сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в декабре 2014 года по итогам четвертого месяца подряд - на $22,1 млрд, свидетельствуют обнародованные в ночь на четверг результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Темпы снижения инвестиций в US Treasuries резко ускорились по сравнению с ноябрьскими $0,8 млрд и были максимальными с марта 2014 года ($25,8 млрд).

На конец декабря объем принадлежащих России гособлигаций США равнялся $86 млрд против $108,1 млрд в ноябре.

По этому показателю Россия осталась на 12-м месте среди отдельных государств. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 14-е место.

Вместе с тем Китай, крупнейший кредитор США, в декабре снизил вложения в американские бумаги четвертый месяц подряд - на $6,1 млрд, до $1 трлн 244,3 млрд. По итогам года сокращение составило $25,8 млрд.

В декабре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $35,4 млрд после увеличения на $33,5 млрд месяцем ранее. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries поднялся в декабре на $41,3 млрд, до рекордных $6,15 трлн, из которых $4,11 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония ($1 трлн 230,9 млрд на конец декабря), за ними с большим отрывом следует Бельгия ($335,4 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи