Структуры Тимченко не будут участвовать в строительстве Керченского моста как субподрядчики

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Компании Геннадия Тимченко не будут претендовать на субподряды в рамках строительства транспортного перехода через Керченский мост, госконтракт на которое получил "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

"Структуры Тимченко не планируют участвовать в строительстве Керченского моста (в качестве субподрядчиков - ИФ). Вопрос Керченского моста закрыт", - заявил "Интерфаксу" Антон Куревин, представитель Volga Group, управляющей активами бизнесмена.

Изначально именно "Стройтрансгаз", подконтрольный Тимченко, назывался главным претендентом на строительство Керченского моста. Однако в начале декабря источники сообщили "Интерфаксу", что группа СТГ отказалась от участия в строительстве. Затем это косвенно подтвердил сам Тимченко, заявивший журналистам, что видит в проекте очень много рисков.

В итоге единственным претендентом на проект остался "Стройгазмонтаж". Так как компания Ротенберга традиционно специализировалась на газовом, а не дорожном строительстве, эксперты говорили о возможности привлечения в качестве субподрядчиков крупных профильных компаний.

Во вторник ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и "Стройгазмонтаж" подписали госконтракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Теперь "Стройгазмонтаж" приступит к разработке проектной документации и подготовительным работам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее