Структуры Тимченко не будут участвовать в строительстве Керченского моста как субподрядчики

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Компании Геннадия Тимченко не будут претендовать на субподряды в рамках строительства транспортного перехода через Керченский мост, госконтракт на которое получил "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

"Структуры Тимченко не планируют участвовать в строительстве Керченского моста (в качестве субподрядчиков - ИФ). Вопрос Керченского моста закрыт", - заявил "Интерфаксу" Антон Куревин, представитель Volga Group, управляющей активами бизнесмена.

Изначально именно "Стройтрансгаз", подконтрольный Тимченко, назывался главным претендентом на строительство Керченского моста. Однако в начале декабря источники сообщили "Интерфаксу", что группа СТГ отказалась от участия в строительстве. Затем это косвенно подтвердил сам Тимченко, заявивший журналистам, что видит в проекте очень много рисков.

В итоге единственным претендентом на проект остался "Стройгазмонтаж". Так как компания Ротенберга традиционно специализировалась на газовом, а не дорожном строительстве, эксперты говорили о возможности привлечения в качестве субподрядчиков крупных профильных компаний.

Во вторник ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и "Стройгазмонтаж" подписали госконтракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Теперь "Стройгазмонтаж" приступит к разработке проектной документации и подготовительным работам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи