Кубок конфедераций-2017

Спрос на валюту со стороны физлиц в декабре вырос до максимума за 18 лет

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Совокупный спрос населения на наличную валюту в декабре 2014 года вырос по сравнению с ноябрем в 2 раза - до $20,8 млрд, предложение валюты - на 85% - до $12,6 млрд, обновив исторические максимумы за весь период наблюдения с 1996 года, сообщается в в обзоре валютного рынка ЦБ РФ.

Рост был обусловлен резким увеличением объемов операций физлиц по валютным счетам. Это отличает ситуацию декабря от октябрьских событий прошлого года, когда повышение спроса населения на наличную валюту было обусловлено ростом объемов ее покупок.

Объем совокупного спроса населения на наличную валюту в декабре 2014 года был больше, чем в декабре 2012 года, в 1,7 раза и в 2,2 раза превышал спрос в декабре 2013 года.

Структура спроса на наличные доллары США и евро в декабре по сравнению с ноябрем не изменилась: 67% - доллары, 32% - европейская валюта.

Покупка наличной валюты населением в декабре увеличилась по сравнению с ноябрем на 44% - до $7,5 млрд (рост к декабрю 2013 года - на 12%), снято с валютных счетов в 2,8 раза больше (больше на $8,4 млрд), чем в ноябре - $13,3 млрд (в 2,5 раза больше, чем в декабре 2013 года).

Объем совокупного предложения населением наличной валюты в декабре 2014 года был больше, чем в декабре 2012 года, на 44%, по сравнению с декабрем 2013 года - на 64%. Структура предложения по валютам в декабре по сравнению с ноябрем не изменилась: доллары США - 70%, евро - 29%.

Населением в декабре было продано уполномоченным банкам $3,7 млрд наличной иностранной валюты, что на 34% больше, чем месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи