В 2014 году Украина сократила экспорт кондитерских изделий в Россию на 70%

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Украинские производители кондитерских изделий сократили экспорт своей продукции в Российскую Федерацию по итогам 2014 года на 67% - до $159,7 млн.

"Традиционным зарубежным рынком сбыта отечественных сладостей была Россия. Туда поступало около 45% ежегодного украинского экспорта кондитерских изделий. После российского запрета на ввоз украинской кондитерской продукции в сентябре 2014 года наш экспорт туда упал на 67% по сравнению с 2013", - сообщил президент ассоциации производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его данным, Украина в натуральном выражении сократила экспорт продукции в РФ в 2,8 раза - до 61,8 тысячи тонн.

При этом эксперт добавил, что украинские производители активно ведут освоение рынков арабских стран. По итогам прошлого года поставки продукции в Ирак выросли в три раза.

В связи с либерализацией торговли Украины с ЕС предприятия отрасли в 2014 году несколько увеличили свои поставки в Латвию, Польшу, Германию и Эстонию.

По итогам 2014 года производство кондитерских изделий сократилось на 21,8% - до 710,8 тысячи тонн, экспорт в целом - на 30,1%, 284,8 тысячи тонн, импорт - на 24,1%, до 69,2 тысячи тонн.

Еще одним аспектом, который существенно повлиял на снижение производство украинских сладостей в прошлом году, стали события в Донбассе, считает президент "Укркондпрома".

По его данным, в предыдущие годы в этом регионе производилось до 180 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году производство в Донецкой и Луганской областях упало в три раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости