В 2014 году Украина сократила экспорт кондитерских изделий в Россию на 70%

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Украинские производители кондитерских изделий сократили экспорт своей продукции в Российскую Федерацию по итогам 2014 года на 67% - до $159,7 млн.

"Традиционным зарубежным рынком сбыта отечественных сладостей была Россия. Туда поступало около 45% ежегодного украинского экспорта кондитерских изделий. После российского запрета на ввоз украинской кондитерской продукции в сентябре 2014 года наш экспорт туда упал на 67% по сравнению с 2013", - сообщил президент ассоциации производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его данным, Украина в натуральном выражении сократила экспорт продукции в РФ в 2,8 раза - до 61,8 тысячи тонн.

При этом эксперт добавил, что украинские производители активно ведут освоение рынков арабских стран. По итогам прошлого года поставки продукции в Ирак выросли в три раза.

В связи с либерализацией торговли Украины с ЕС предприятия отрасли в 2014 году несколько увеличили свои поставки в Латвию, Польшу, Германию и Эстонию.

По итогам 2014 года производство кондитерских изделий сократилось на 21,8% - до 710,8 тысячи тонн, экспорт в целом - на 30,1%, 284,8 тысячи тонн, импорт - на 24,1%, до 69,2 тысячи тонн.

Еще одним аспектом, который существенно повлиял на снижение производство украинских сладостей в прошлом году, стали события в Донбассе, считает президент "Укркондпрома".

По его данным, в предыдущие годы в этом регионе производилось до 180 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году производство в Донецкой и Луганской областях упало в три раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи