В 2014 году Украина сократила экспорт кондитерских изделий в Россию на 70%

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Украинские производители кондитерских изделий сократили экспорт своей продукции в Российскую Федерацию по итогам 2014 года на 67% - до $159,7 млн.

"Традиционным зарубежным рынком сбыта отечественных сладостей была Россия. Туда поступало около 45% ежегодного украинского экспорта кондитерских изделий. После российского запрета на ввоз украинской кондитерской продукции в сентябре 2014 года наш экспорт туда упал на 67% по сравнению с 2013", - сообщил президент ассоциации производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его данным, Украина в натуральном выражении сократила экспорт продукции в РФ в 2,8 раза - до 61,8 тысячи тонн.

При этом эксперт добавил, что украинские производители активно ведут освоение рынков арабских стран. По итогам прошлого года поставки продукции в Ирак выросли в три раза.

В связи с либерализацией торговли Украины с ЕС предприятия отрасли в 2014 году несколько увеличили свои поставки в Латвию, Польшу, Германию и Эстонию.

По итогам 2014 года производство кондитерских изделий сократилось на 21,8% - до 710,8 тысячи тонн, экспорт в целом - на 30,1%, 284,8 тысячи тонн, импорт - на 24,1%, до 69,2 тысячи тонн.

Еще одним аспектом, который существенно повлиял на снижение производство украинских сладостей в прошлом году, стали события в Донбассе, считает президент "Укркондпрома".

По его данным, в предыдущие годы в этом регионе производилось до 180 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году производство в Донецкой и Луганской областях упало в три раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции