Pinterest оценила свою стоимость в $11 млрд

Если Pinterest удастся привлечь от инвесторов $500 млн, компания присоединится к таком стартапам как Uber и Snapchat, оценка которых превышает $10 млрд

Pinterest оценила свою стоимость в $11 млрд
Логотип онлайн-сервиса Pinterest на экране ноутбука
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Американский стартап Pinterest Inc., владеющий популярным онлайн-сервисом, планирует привлечь новые инвестиции, рассчитывая, что в рамках очередного раунда финансирования он будет оценен в $11 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Компания, сервис которой дает пользователям возможность хранить коллекции изображений и обмениваться ими, намерена привлечь средства инвесторов в размере $500 млн.

В рамках предыдущего раунда финансирования, прошедшего в мае прошлого года, Pinterest была оценена в $5 млрд.

В общей сложности Pinterest, основанная пять лет назад, привлекла уже $764 млн. Среди компаний, вложивших в нее средства - SV Angel, Bessemer Venture Partners, Fidelity Investments, Andreessen Horowitz, FirstMark Capital и Valiant Capital Partners.

Уже после майского раунда финансирования Pinterest обнародовала план по увеличению выручки, в частности за счет доходов от рекламы, а также введения возможностей для электронной коммерции в ее сервисе.

В случае успешного привлечения финансирования Pinterest пополнит число стартапов, оценка которых превышает $10 млрд. В их число входят, в частности, Uber Technologies и Snapchat.

Накануне стало известно, что Snapchat, разработчик сервиса, позволяющего клиенту обмениваться с определенным кругом лиц мультимедийными сообщениями, самоуничтожающимися после небольшого промежутка времени, может привлечь финансирование в объеме около $500 млн из расчета стоимости компании в $16 млрд. В прошлом году инвесторы оценивали Snapchat в $10 млрд.

Uber Technologies, разработчик популярного приложения для заказа такси, в январе привлекла $1,6 млрд за счет продажи конвертируемых облигаций клиентам подразделения Goldman Sachs.В декабре 2014 года в очередном раунде финансирования Uber, в котором ей удалось привлечь еще $1,2 млрд, была оценена инвесторами в $41 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи