Власти могут не успеть выделить из ФНБ 150 млрд рублей ВТБ в I квартале

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сроки получения банком ВТБ средств в капитал в размере 150 млрд рублей, выделяемых из Фонда национального благосостояния на реализацию инвестпроектов, могут несколько сместиться, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Можем не успеть в первом квартале", - сказал он, отметив при этом, что в схеме предоставления этих средств принципиально ничего не меняется.

Отвечая на вопрос, успеет ли правительство выделить эти средства во втором квартале, Моисеев отметил, что это "зависит от проектов".

ВТБ в декабре 2014 года подтвердил получение первых 100 млрд рублей из ФНБ в виде субординированного депозита, второй транш на 150 млрд рублей банк ожидал получить до конца первого квартала 2015 года.

Полученные средства - это первый транш из 250 млрд рублей, которые правительство запланировало выделить на кредитование экономики через докапитализацию ВТБ. Средства пойдут на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением правительства.

Закон предполагает, что банки с капиталом не менее 100 млрд рублей могут получить до 10% ФНБ. На средства фонда также претендует Газпромбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции