Власти могут не успеть выделить из ФНБ 150 млрд рублей ВТБ в I квартале

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сроки получения банком ВТБ средств в капитал в размере 150 млрд рублей, выделяемых из Фонда национального благосостояния на реализацию инвестпроектов, могут несколько сместиться, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Можем не успеть в первом квартале", - сказал он, отметив при этом, что в схеме предоставления этих средств принципиально ничего не меняется.

Отвечая на вопрос, успеет ли правительство выделить эти средства во втором квартале, Моисеев отметил, что это "зависит от проектов".

ВТБ в декабре 2014 года подтвердил получение первых 100 млрд рублей из ФНБ в виде субординированного депозита, второй транш на 150 млрд рублей банк ожидал получить до конца первого квартала 2015 года.

Полученные средства - это первый транш из 250 млрд рублей, которые правительство запланировало выделить на кредитование экономики через докапитализацию ВТБ. Средства пойдут на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением правительства.

Закон предполагает, что банки с капиталом не менее 100 млрд рублей могут получить до 10% ФНБ. На средства фонда также претендует Газпромбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости