Власти могут не успеть выделить из ФНБ 150 млрд рублей ВТБ в I квартале

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сроки получения банком ВТБ средств в капитал в размере 150 млрд рублей, выделяемых из Фонда национального благосостояния на реализацию инвестпроектов, могут несколько сместиться, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Можем не успеть в первом квартале", - сказал он, отметив при этом, что в схеме предоставления этих средств принципиально ничего не меняется.

Отвечая на вопрос, успеет ли правительство выделить эти средства во втором квартале, Моисеев отметил, что это "зависит от проектов".

ВТБ в декабре 2014 года подтвердил получение первых 100 млрд рублей из ФНБ в виде субординированного депозита, второй транш на 150 млрд рублей банк ожидал получить до конца первого квартала 2015 года.

Полученные средства - это первый транш из 250 млрд рублей, которые правительство запланировало выделить на кредитование экономики через докапитализацию ВТБ. Средства пойдут на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением правительства.

Закон предполагает, что банки с капиталом не менее 100 млрд рублей могут получить до 10% ФНБ. На средства фонда также претендует Газпромбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи