Власти могут не успеть выделить из ФНБ 150 млрд рублей ВТБ в I квартале

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сроки получения банком ВТБ средств в капитал в размере 150 млрд рублей, выделяемых из Фонда национального благосостояния на реализацию инвестпроектов, могут несколько сместиться, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Можем не успеть в первом квартале", - сказал он, отметив при этом, что в схеме предоставления этих средств принципиально ничего не меняется.

Отвечая на вопрос, успеет ли правительство выделить эти средства во втором квартале, Моисеев отметил, что это "зависит от проектов".

ВТБ в декабре 2014 года подтвердил получение первых 100 млрд рублей из ФНБ в виде субординированного депозита, второй транш на 150 млрд рублей банк ожидал получить до конца первого квартала 2015 года.

Полученные средства - это первый транш из 250 млрд рублей, которые правительство запланировало выделить на кредитование экономики через докапитализацию ВТБ. Средства пойдут на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением правительства.

Закон предполагает, что банки с капиталом не менее 100 млрд рублей могут получить до 10% ФНБ. На средства фонда также претендует Газпромбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи