"Стройтрансгаз" Тимченко выиграл два тендера "Газпрома" на 13,4 млрд рублей

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - "Стройтрансгаз" победил в тендере на реконструкцию и перевооружение объектов 2-й очереди строительства 4-го газового промысла Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения, сообщил "Газпром" .

Заказчиком является "Газпром добыча Надым".

Начальная максимальная цена была установлена в 4 млрд 875,34 млн рублей (с НДС), "Стройтрансгаз" победил с готовностью выполнить заказ за 4 млрд 875, 2 млн рублей (с НДС).

В запросе предложений также приняли участие "ГазЭнергоСервис", "Арктикнефтегазстрой", "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". При этом предквалификацию на участие в тендерах Группы "Газпрома" прошли лишь "Арктикнефтегазстрой" и "ГазЭнергоСервис".

Кроме того, "Стройтрансгаз" победил в конкурсе "Газпром инвеста" на строительство 144 км газопровода "Южно-Европейского газопровода, строящегося для расширения системы под "Южный поток" (теперь "Турецкий поток" - ИФ) на участке "Починки-Анапа, км 834 - км 978".

Конкурентами ЗАО "СТГ" по этому тендеру выступили "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". Начальная цена была установлена в размере 8 млрд 510,96 млн рублей, "СТГ" победил с ценой в 8 млрд 510,86 млн рублей (c НДС).

50% "Стройтрансгаза" были куплены Группой "Стройтрансгаз" (СТГ) у его основателя Майкла Рэя. Геннадию Тимченко в Группе СТГ принадлежит 63%, Газпромбанку - 19,99%, Михаилу Кенину - 5,7%, Максиму Воробьеву - 11,3%.

Позднее доли в ЗАО "СТГ" были переведены непосредственно на акционеров, таким образом, фонд Тимченко Volga Group владеет 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз", Газпромбанк - 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи