"Стройтрансгаз" Тимченко выиграл два тендера "Газпрома" на 13,4 млрд рублей

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - "Стройтрансгаз" победил в тендере на реконструкцию и перевооружение объектов 2-й очереди строительства 4-го газового промысла Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения, сообщил "Газпром" .

Заказчиком является "Газпром добыча Надым".

Начальная максимальная цена была установлена в 4 млрд 875,34 млн рублей (с НДС), "Стройтрансгаз" победил с готовностью выполнить заказ за 4 млрд 875, 2 млн рублей (с НДС).

В запросе предложений также приняли участие "ГазЭнергоСервис", "Арктикнефтегазстрой", "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". При этом предквалификацию на участие в тендерах Группы "Газпрома" прошли лишь "Арктикнефтегазстрой" и "ГазЭнергоСервис".

Кроме того, "Стройтрансгаз" победил в конкурсе "Газпром инвеста" на строительство 144 км газопровода "Южно-Европейского газопровода, строящегося для расширения системы под "Южный поток" (теперь "Турецкий поток" - ИФ) на участке "Починки-Анапа, км 834 - км 978".

Конкурентами ЗАО "СТГ" по этому тендеру выступили "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". Начальная цена была установлена в размере 8 млрд 510,96 млн рублей, "СТГ" победил с ценой в 8 млрд 510,86 млн рублей (c НДС).

50% "Стройтрансгаза" были куплены Группой "Стройтрансгаз" (СТГ) у его основателя Майкла Рэя. Геннадию Тимченко в Группе СТГ принадлежит 63%, Газпромбанку - 19,99%, Михаилу Кенину - 5,7%, Максиму Воробьеву - 11,3%.

Позднее доли в ЗАО "СТГ" были переведены непосредственно на акционеров, таким образом, фонд Тимченко Volga Group владеет 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз", Газпромбанк - 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости