"Стройтрансгаз" Тимченко выиграл два тендера "Газпрома" на 13,4 млрд рублей

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - "Стройтрансгаз" победил в тендере на реконструкцию и перевооружение объектов 2-й очереди строительства 4-го газового промысла Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения, сообщил "Газпром" .

Заказчиком является "Газпром добыча Надым".

Начальная максимальная цена была установлена в 4 млрд 875,34 млн рублей (с НДС), "Стройтрансгаз" победил с готовностью выполнить заказ за 4 млрд 875, 2 млн рублей (с НДС).

В запросе предложений также приняли участие "ГазЭнергоСервис", "Арктикнефтегазстрой", "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". При этом предквалификацию на участие в тендерах Группы "Газпрома" прошли лишь "Арктикнефтегазстрой" и "ГазЭнергоСервис".

Кроме того, "Стройтрансгаз" победил в конкурсе "Газпром инвеста" на строительство 144 км газопровода "Южно-Европейского газопровода, строящегося для расширения системы под "Южный поток" (теперь "Турецкий поток" - ИФ) на участке "Починки-Анапа, км 834 - км 978".

Конкурентами ЗАО "СТГ" по этому тендеру выступили "Стройгазконсалтинг" и "Нефтегазстрой". Начальная цена была установлена в размере 8 млрд 510,96 млн рублей, "СТГ" победил с ценой в 8 млрд 510,86 млн рублей (c НДС).

50% "Стройтрансгаза" были куплены Группой "Стройтрансгаз" (СТГ) у его основателя Майкла Рэя. Геннадию Тимченко в Группе СТГ принадлежит 63%, Газпромбанку - 19,99%, Михаилу Кенину - 5,7%, Максиму Воробьеву - 11,3%.

Позднее доли в ЗАО "СТГ" были переведены непосредственно на акционеров, таким образом, фонд Тимченко Volga Group владеет 31,5% ЗАО "Стройтрансгаз", Газпромбанк - 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции