Украина попросила у Китая разрешения использовать кредит в $3,6 млрд на нефтегазовые проекты

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Украина ведет переговоры с Китаем об изменении перечня ранее согласованных проектов и возможности расширения использования кредита в размере $3,6 млрд на проекты в нефтегазовой сфере, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.

"Посол подтвердил, что они готовы эту идею рассматривать. Нам надо выполнить техническую работу, встретиться с Банком развития Китая (БРК) и включить эти проекты в кредитное соглашение", - сказал он.

Диденко отметил важность политического подтверждения сохранения договоренности о предоставлении кредита со стороны Китая и готовность обеих сторон его выполнять.

По его словам, перед НАК "Нафтогаз Украины", которая 25 декабря 2012 года подписала генеральное кредитное соглашение с БРК, в настоящее время стоит задача закрепить политическое решение протокольно.

Как сообщил агентству главный советник председателя правления "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, Украина ведет переговоры об использовании китайского кредита на финансирование строительства соединительного газопровода с Польшей. По его словам, этот проект наиболее проработан с точки зрения технической документации, обеспечивает наиболее короткий путь поставок и является наиболее эффективным расширением к существующей газовой инфраструктуре.

Алексеенко уточнил, что первая нитка интерконнектора с Польшей позволит импортировать до 8 млрд куб. м газа в год, а расширение мощности позволит увеличить поставки до 12 млрд куб. м.

17 декабря 2014 года "Укртрансгаз" и польская Gaz-System подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке технико-экономического обоснования проекта объединения польской и украинской газовых систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи