Украина попросила у Китая разрешения использовать кредит в $3,6 млрд на нефтегазовые проекты

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Украина ведет переговоры с Китаем об изменении перечня ранее согласованных проектов и возможности расширения использования кредита в размере $3,6 млрд на проекты в нефтегазовой сфере, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.

"Посол подтвердил, что они готовы эту идею рассматривать. Нам надо выполнить техническую работу, встретиться с Банком развития Китая (БРК) и включить эти проекты в кредитное соглашение", - сказал он.

Диденко отметил важность политического подтверждения сохранения договоренности о предоставлении кредита со стороны Китая и готовность обеих сторон его выполнять.

По его словам, перед НАК "Нафтогаз Украины", которая 25 декабря 2012 года подписала генеральное кредитное соглашение с БРК, в настоящее время стоит задача закрепить политическое решение протокольно.

Как сообщил агентству главный советник председателя правления "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, Украина ведет переговоры об использовании китайского кредита на финансирование строительства соединительного газопровода с Польшей. По его словам, этот проект наиболее проработан с точки зрения технической документации, обеспечивает наиболее короткий путь поставок и является наиболее эффективным расширением к существующей газовой инфраструктуре.

Алексеенко уточнил, что первая нитка интерконнектора с Польшей позволит импортировать до 8 млрд куб. м газа в год, а расширение мощности позволит увеличить поставки до 12 млрд куб. м.

17 декабря 2014 года "Укртрансгаз" и польская Gaz-System подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке технико-экономического обоснования проекта объединения польской и украинской газовых систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции