Госдума продлила срок приватизации жилых помещений до 1 марта 2016 года

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект, который продлевает до 2016 года срок приватизации жилых помещений.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2015 года. Закон продлевает этот срок до 1 марта 2016 года.

Необходимость принятия закона вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, следует из пояснительной записки к документу.

Кроме того, закон продлевает срок приватизации жилья для граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и получат свое жилье после 1 марта 2015 года.

При рассмотрении документа в первом чтении срок приватизации жилья предлагалось продлить на три года, до 1 марта 2018 года. Поправками ко второму чтению этот срок был сокращен до 1 года.

Процесс бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов длится с 1991 года. Ранее срок окончания приватизации жилых помещений продлевался трижды: в 2006, 2010 и 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции