Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 не изменилась

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Список "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40, как и ожидалось, по итогам очередной квартальной ребалансировки не изменился, сообщил агентству "Интефакс" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Таким образом, первые четыре строчки в MSCI Russia 10/40 Index по-прежнему занимают "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Магнит" и Сбербанк.

В то же время MSCI понизила в индексе MSCI Russia 10/40 вес бумаг ОАО "Ростелеком" и ОАО "РусГидро": на 1 процентный пункт у каждого.

Между тем существовала вероятность того, что глобальные депозитарные расписки (GDR) ОАО "Магнит" потеряют в феврале свое место среди "большой четверки" в индексе MSCI Russia 10/40, уступив его акциям ГМК "Норильский никель". Однако уже ближе к 23 февраля, дате, по итогам которой индексная компания принимала решение об изменениях MSCI Russia 10/40 Index, стало понятно, что "Магнит" не уступит "Норникелю" свое место.

Индекс MSCI Russia 10/40 строится на основе индекса MSCI Russia Standard.

Как сообщалось, по итогам квартального пересмотра, которые были объявлены в ночь с 11 на 12 февраля по московскому времени, MSCI Inc. оставила расчетную базу индекса MSCI Russia Standard без изменений.

Итоги февральской ребалансировки и индекса MSCI Russia, а также индекса MSCI Russia 10/40 вступят в силу 2 марта.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Распределение весов в индексе MSCI Russia 10/40 важно с точки зрения активов фондов, вкладывающих средства в Россию, так как многие из них обязаны следовать директивам UCITS III, которые, в частности, предполагают запрет на аллокацию более 10% активов в акции одной компании.

Теги: MSCI, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи