ЕАБР сообщил о задолженности "Мечела" в размере 3 млрд рублей

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Задолженность "Мечела" перед Евразийским банком развития составляет около 3 млрд рублей, по кредиту ведутся переговоры, сообщил глава ЕАБР Дмитрий Панкин на брифинге во вторник.

"Есть у нас один кредит на структуры "Мечела", порядка трех миллиардов рублей. В суд не обращались, ведем переговоры с заемщиком. Пока не видим аварийной ситуации", - сказал он.

При этом Панкин отметил, что кредит структуре "Мечела" был реструктурирован еще в 2013 или 2014 году. "Уже была проведена реструктуризация, после реструктуризации заемщик свои обязательства выполняет", - сказал он.

На брифинге Панкин также сообщил, что ЕАБР рассматривает возможность размещения 5-летних бумаг на несколько сотен миллионов долларов. "Планировали выйти с программой краткосрочных заимствований в долларах, сейчас видим другие возможности работы на рынке. Рассматриваем возможность размещения 5-летних бумаг. Объем в пределах нескольких сотен миллионов долларов", - сказал он.

ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами банка являются шесть стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, ведутся переговоры о расширении состава учредителей.

Портфель кредитов, предоставленных ЕАБР клиентам, составил по итогам 2014 года $2,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи