Москва приняла пакет антикризисных мер для малого бизнеса и инвесторов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Пакет антикризисных нормативных актов, целью которых является оказание имущественной поддержки малому бизнесу, негосударственному сектору в образовании и инвесторам в сфере недвижимости, принят на заседании президиума правительства столицы во вторник, передал корреспондент "Интерфакса".

Мэр города Сергей Собянин отметил на заседании, что эти меры предусмотрены планом обеспечения устойчивого развития экономики, социальной стабильности в Москве на 2015 год.

Так, правительство Москвы предусмотрело расширение оснований для предоставления застройщикам рассрочки по оплате арендной платы за землю в первый год срока аренды, после изменения цели предоставления земельного участка - для осуществления строительства (реконструкции) объектов недвижимости. В настоящее время рассрочка предусмотрена лишь в том случае, если размер арендной планы за первый год срока аренды превышает 500 млн рублей. Принятое постановление городского правительства отменяет это пороговое значение.

Предоставление рассрочки по оплате арендной платы будет возможно на срок до одного года, если платеж в первый год аренды земельного участка составляет не более 100 млн рублей; на срок до трех лет, если платеж составляет от 100 до 500 млн рублей; на срок строительства (реконструкции) объектов, если платеж превышает 500 млн рублей.

Аналогичный порядок предоставления рассрочки утвержден городским правительством и для собственников земельных участков. Рассрочка по внесению платы будет предоставляться на основании обращения собственника. Срок рассрочки зависит от размера платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. В случае, если размер платы не превышает 100 млн рублей, плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка вносится собственником ежеквартально равными платежами в течение одного года; в пределах от 100 до 500 млн рублей - ежеквартально в течение трех лет, свыше 500 млн рублей - ежеквартально в течение шести лет.

Кроме того, правительство города уточнило порядок предоставления имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне Москвы. Так, продлен срок действия льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства на один год - до 1 июля 2016 года. В соответствии с действующим порядком данная льгота должна была утратить силу 30 июня 2015 года.

Принятый пакет антикризисных мер позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места, говорится в пояснительной записке к документам.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи