Говядина и сыры стали лидерами по росту цен за время действия эмбарго

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - С момента введения продовольственного эмбарго на российском мясном рынке больше всего подорожала говядина, на молочном - сыры, свидетельствуют данные мониторинга Минсельхоза.

Детальный мониторинг цен на санкционные продукты начался после введения Россией продовольственного эмбарго с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии из-за антироссийских санкций этих стран.

Согласно данным на 18 февраля, с которыми ознакомился "Интерфакс", по отношению к базовой цене (на 11 августа 2014 года) говядина подорожала на 11,2%, курятина - на 6,2%, свинина - на 2,4%.

Говядина больше всего подорожала в Тыве - на 62,5%. В Забайкальском крае рост составил 41,7%, Московской области - 40,1%. Среднероссийские темпы роста цен на это мясо превышены еще в 38 регионах.

Цены на свинину больше всего выросли в Московской области - на 43,7%, в Брянской области - на 40,4%, в Камчатском крае - на 30,1%. Выше среднероссийских были цены еще в 29 регионах.

Лидерство по росту цен на мясо птицы сохраняет Тульская область, где это мясо подорожало на 49,4%. В Хабаровском крае рост составил 45,8%, Брянской области - 34,1%. Выше среднероссийских были цены еще в 28 регионах.

Среди молочной продукции больше всего по сравнению с 11 августа 2014 года повысились цены на сыры - на 10,9%. Сырое молоко подорожало на 6%, пастеризованное - на 8,7%, сливочное масло - на 7,6%.

Больше всего сыры подорожали в Ивановской области - на 50,8%. Сырое молоко больше всего подорожало в Тыве - на 53,3%, пастеризованное молоко - в Псковской области (на 35,6%). Рост це на сливочное масло побил рекорд в Воронежской области - там этот продукт подорожал на 41,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции