Путин рассказал о мерах по замещению рыночных кредитов регионов кредитами из госбюджета

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Рыночные заимствования регионов РФ могут быть заменены кредитами из госбюджета со снижением платы за их использование, заявил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президиума Госсовета по вопросу повышения экономической устойчивости регионов Путин предложил оценить эффективность процедуры выдачи таких кредитов и выяснить, какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов Российской Федерации.

Кроме того, Путин предложил проанализировать, что сами регионы могут сделать "для расшивки этой ситуации".

Президент РФ назвал ситуацию в финансовой сфере, в том числе с бюджетами регионов, одной из самых острых - коммерческими займами обременены многие из регионов, добавил глава государства.

"Понятно, что брали их в другое время, в других финансово-экономических условиях, и рассчитывали на другую работу. Сегодня получается, что на обслуживание кредитов нужно все больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, решения задач развития", - сказал Путин.

Кроме того, глава государства напомнил, что правительство приступило к реализации плана устойчивого развития экономики и социальной сферы на 2015 год, и выразил надежду, что субъекты уже разработали такие же планы. "Одновременно мы должны поговорить и о перспективах развития, взглянуть в среднесрочную перспективу и, конечно, всегда должны думать о том, как решать долгосрочные системные вопросы", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что комиссия по экономическому развитию и интеграции, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, должна вплотную взаимодействовать с субъектами федерации, хорошо знать ситуацию на местах и координировать реализацию антикризисных мер. Кроме того, необходимо включать в состав этой комиссии представителей губернаторского корпуса, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи