Путин рассказал о мерах по замещению рыночных кредитов регионов кредитами из госбюджета

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Рыночные заимствования регионов РФ могут быть заменены кредитами из госбюджета со снижением платы за их использование, заявил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президиума Госсовета по вопросу повышения экономической устойчивости регионов Путин предложил оценить эффективность процедуры выдачи таких кредитов и выяснить, какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов Российской Федерации.

Кроме того, Путин предложил проанализировать, что сами регионы могут сделать "для расшивки этой ситуации".

Президент РФ назвал ситуацию в финансовой сфере, в том числе с бюджетами регионов, одной из самых острых - коммерческими займами обременены многие из регионов, добавил глава государства.

"Понятно, что брали их в другое время, в других финансово-экономических условиях, и рассчитывали на другую работу. Сегодня получается, что на обслуживание кредитов нужно все больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, решения задач развития", - сказал Путин.

Кроме того, глава государства напомнил, что правительство приступило к реализации плана устойчивого развития экономики и социальной сферы на 2015 год, и выразил надежду, что субъекты уже разработали такие же планы. "Одновременно мы должны поговорить и о перспективах развития, взглянуть в среднесрочную перспективу и, конечно, всегда должны думать о том, как решать долгосрочные системные вопросы", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что комиссия по экономическому развитию и интеграции, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, должна вплотную взаимодействовать с субъектами федерации, хорошо знать ситуацию на местах и координировать реализацию антикризисных мер. Кроме того, необходимо включать в состав этой комиссии представителей губернаторского корпуса, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи