Нефть Brent подорожала до $58,81 за баррель

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Нефть WTI стабильна в среду в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, Brent дорожает, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 мск выросли в цене на $0,15 (0,26%) - до $58,81 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $0,24 (0,41%) и составила $58,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,26%) - до $49,15 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,17 (0,34%), до $49,28 за баррель.

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы министерством энергетики в 18:30 по московскому времени. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 млн баррелей - до 429,6 млн баррелей. Запасы уже находятся на максимальном уровне с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года.

"Продолжающийся рост запасов является четкой причиной для ослабления рынка. Сейчас WTI торгуется в определенном диапазоне, и для срабатывания технических индикаторов необходим подъем цены выше $55 за баррель или ее падение ниже $45 за баррель", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Тем временем, президент США Барак Обама наложил вето на строительство нефтепровода Keystone XL от Канады до побережья Мексиканского залива, который одобрил ранее Сенат США.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, который позволил бы транспортировать более 800 тыс. баррелей канадской нефти в сутки на перерабатывающие предприятия на берегу Мексиканского залива, был предложен канадской TransCanada, он оценивается в $8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее