Профсоюзы Бразилии подали в суд на крупнейшего в Латинской Америке оператора ресторанов McDonald's

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Бразильские профсоюзы подали в суд на компанию Arcos Dorados Holdings, являющуюся крупнейшим оператором ресторанов McDonald's в Латинской Америке, в связи с нарушениями трудового законодательства.

В случае, если суд признает вину Arcos Dorados, штраф может составить от 1% до 30% годовой выручки, пишет Financial Times.

Как утверждают истцы, нарушения, допущенные Arcos Dorados, помогают McDonald's незаконным образом обходить конкурентов и повышать прибыль. В числе мер, на которых они настаивают - запрет на открытие новых ресторанов McDonald's в Бразилии до исправления всех нарушений.

Иск поддержали два самых больших профсоюзных объединения Бразилии - CUT и UTG, а также Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU), базирующийся в Вашингтоне.

В исковом заявлении Arcos Dorados обвиняется в создании антисанитарных и нездоровых условий труда, мошенничестве с табелями отработанного времени и неуплатой обязательных взносов в пенсионные и иные фонды. При этом Arcos Dorados, по словам истцов, платит зарплату ниже обязательного минимума, заставляет сотрудников отрабатывать по две смены подряд без перерыва, обязывает их проводить обеденные перерывы по месту работы и питаться только предложенными компанией обедами.

Штаб-квартира Arcos Dorados расположена в Буэнос-Айресе. В общей сложности компания управляет более чем 2 тыс. ресторанов в 20 странах Латинской Америки, ее штат превышает 90 тыс. человек. На ее долю приходится около 6% мировой выручки McDonald's.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости