Профсоюзы Бразилии подали в суд на крупнейшего в Латинской Америке оператора ресторанов McDonald's

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Бразильские профсоюзы подали в суд на компанию Arcos Dorados Holdings, являющуюся крупнейшим оператором ресторанов McDonald's в Латинской Америке, в связи с нарушениями трудового законодательства.

В случае, если суд признает вину Arcos Dorados, штраф может составить от 1% до 30% годовой выручки, пишет Financial Times.

Как утверждают истцы, нарушения, допущенные Arcos Dorados, помогают McDonald's незаконным образом обходить конкурентов и повышать прибыль. В числе мер, на которых они настаивают - запрет на открытие новых ресторанов McDonald's в Бразилии до исправления всех нарушений.

Иск поддержали два самых больших профсоюзных объединения Бразилии - CUT и UTG, а также Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU), базирующийся в Вашингтоне.

В исковом заявлении Arcos Dorados обвиняется в создании антисанитарных и нездоровых условий труда, мошенничестве с табелями отработанного времени и неуплатой обязательных взносов в пенсионные и иные фонды. При этом Arcos Dorados, по словам истцов, платит зарплату ниже обязательного минимума, заставляет сотрудников отрабатывать по две смены подряд без перерыва, обязывает их проводить обеденные перерывы по месту работы и питаться только предложенными компанией обедами.

Штаб-квартира Arcos Dorados расположена в Буэнос-Айресе. В общей сложности компания управляет более чем 2 тыс. ресторанов в 20 странах Латинской Америки, ее штат превышает 90 тыс. человек. На ее долю приходится около 6% мировой выручки McDonald's.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи