Кубок конфедераций-2017

Профсоюзы Бразилии подали в суд на крупнейшего в Латинской Америке оператора ресторанов McDonald's

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Бразильские профсоюзы подали в суд на компанию Arcos Dorados Holdings, являющуюся крупнейшим оператором ресторанов McDonald's в Латинской Америке, в связи с нарушениями трудового законодательства.

В случае, если суд признает вину Arcos Dorados, штраф может составить от 1% до 30% годовой выручки, пишет Financial Times.

Как утверждают истцы, нарушения, допущенные Arcos Dorados, помогают McDonald's незаконным образом обходить конкурентов и повышать прибыль. В числе мер, на которых они настаивают - запрет на открытие новых ресторанов McDonald's в Бразилии до исправления всех нарушений.

Иск поддержали два самых больших профсоюзных объединения Бразилии - CUT и UTG, а также Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU), базирующийся в Вашингтоне.

В исковом заявлении Arcos Dorados обвиняется в создании антисанитарных и нездоровых условий труда, мошенничестве с табелями отработанного времени и неуплатой обязательных взносов в пенсионные и иные фонды. При этом Arcos Dorados, по словам истцов, платит зарплату ниже обязательного минимума, заставляет сотрудников отрабатывать по две смены подряд без перерыва, обязывает их проводить обеденные перерывы по месту работы и питаться только предложенными компанией обедами.

Штаб-квартира Arcos Dorados расположена в Буэнос-Айресе. В общей сложности компания управляет более чем 2 тыс. ресторанов в 20 странах Латинской Америки, ее штат превышает 90 тыс. человек. На ее долю приходится около 6% мировой выручки McDonald's.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи