Профсоюзы Бразилии подали в суд на крупнейшего в Латинской Америке оператора ресторанов McDonald's

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Бразильские профсоюзы подали в суд на компанию Arcos Dorados Holdings, являющуюся крупнейшим оператором ресторанов McDonald's в Латинской Америке, в связи с нарушениями трудового законодательства.

В случае, если суд признает вину Arcos Dorados, штраф может составить от 1% до 30% годовой выручки, пишет Financial Times.

Как утверждают истцы, нарушения, допущенные Arcos Dorados, помогают McDonald's незаконным образом обходить конкурентов и повышать прибыль. В числе мер, на которых они настаивают - запрет на открытие новых ресторанов McDonald's в Бразилии до исправления всех нарушений.

Иск поддержали два самых больших профсоюзных объединения Бразилии - CUT и UTG, а также Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU), базирующийся в Вашингтоне.

В исковом заявлении Arcos Dorados обвиняется в создании антисанитарных и нездоровых условий труда, мошенничестве с табелями отработанного времени и неуплатой обязательных взносов в пенсионные и иные фонды. При этом Arcos Dorados, по словам истцов, платит зарплату ниже обязательного минимума, заставляет сотрудников отрабатывать по две смены подряд без перерыва, обязывает их проводить обеденные перерывы по месту работы и питаться только предложенными компанией обедами.

Штаб-квартира Arcos Dorados расположена в Буэнос-Айресе. В общей сложности компания управляет более чем 2 тыс. ресторанов в 20 странах Латинской Америки, ее штат превышает 90 тыс. человек. На ее долю приходится около 6% мировой выручки McDonald's.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи