Доллар упал ниже 61 рубля

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Доллар и евро упали на Московской бирже в первые минуты торгов в четверг, американская валюта отступила ниже 61 рубля, рубль вырос в условиях повышения цен нефти и повышенного спроса на ликвидность.

Торги по доллару США начались на ЕТС в четверг сделками в диапазоне 61,01-61,22 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 61,04 рубля, это на 35 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро в начале торгов стоил 69,34 рубля, снизившись на 40 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) отступила на 37 копеек, до 64,775 рубля.

Доллар и евро оказались вблизи минимумов с начала этого года; доллар котировался на 1,55 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,83 рубля ниже официального курса.

Вскоре после открытия рост рубля усилился, доллар впервые с 9 января оказался ниже уровня 61 рубль (и отступал до 60,64 руб./$1).

Эксперты связывают повышение рубля с ростом мировых цен нефти, а также с повышенным спросом на рублевую ликвидность в связи с налоговыми выплатами. Нефть Brent поднялась накануне вечером выше $61 за баррель, держится в утренние часы на повышенном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости