Seadrill предупредила о рисках исполнения буровых контрактов с "Роснефтью"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Буровая компания Seadrill считает маловероятным закрытие сделки с "Роснефтью" по продаже акций North Atlantic Drilling Limited (NADL) на прежних условиях и в согласованные сроки, говорится в отчете Seadrill (контролирует NADL).

Как следствие, NADL видит риски с реализацией работ по буровым контрактам с "Роснефтью" на $4,1 млрд. "Однако стороны продолжают переговоры и изучение различных вариантов дальнейшего сотрудничества", - говорится в отчете.

Представитель "Роснефти" в свою очередь отметил, что компании ищут варианты выполнения заключенных соглашений. "Роснефть" и NADL пока не завершили процедуру получения всех необходимых для закрытия сделки корпоративных одобрений и разрешений от регулирующих органов. Стороны продолжают переговоры и заинтересованы в том, чтобы найти варианты выполнения условий соглашения", - отметил он.

В ноябре 2014 года "Роснефть", NADL и Seadrill договорились отложить завершение сделки до мая 2015 года. NADL обращалась к уполномоченным органам с просьбой сделать для компании исключение, чтобы завершить сделку с "Роснефтью" в условиях санкций.

В июле прошлого года "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения о бурении на шельфе. Сделка на $4,25 млрд предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

"Роснефть", Seadrill Limited и NADL также подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг.

North Atlantic Drilling Ltd. - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Акции компании обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,4 млрд. В настоящее время 74% акций компании принадлежат SeadrillLimited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции