Seadrill предупредила о рисках исполнения буровых контрактов с "Роснефтью"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Буровая компания Seadrill считает маловероятным закрытие сделки с "Роснефтью" по продаже акций North Atlantic Drilling Limited (NADL) на прежних условиях и в согласованные сроки, говорится в отчете Seadrill (контролирует NADL).

Как следствие, NADL видит риски с реализацией работ по буровым контрактам с "Роснефтью" на $4,1 млрд. "Однако стороны продолжают переговоры и изучение различных вариантов дальнейшего сотрудничества", - говорится в отчете.

Представитель "Роснефти" в свою очередь отметил, что компании ищут варианты выполнения заключенных соглашений. "Роснефть" и NADL пока не завершили процедуру получения всех необходимых для закрытия сделки корпоративных одобрений и разрешений от регулирующих органов. Стороны продолжают переговоры и заинтересованы в том, чтобы найти варианты выполнения условий соглашения", - отметил он.

В ноябре 2014 года "Роснефть", NADL и Seadrill договорились отложить завершение сделки до мая 2015 года. NADL обращалась к уполномоченным органам с просьбой сделать для компании исключение, чтобы завершить сделку с "Роснефтью" в условиях санкций.

В июле прошлого года "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения о бурении на шельфе. Сделка на $4,25 млрд предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

"Роснефть", Seadrill Limited и NADL также подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг.

North Atlantic Drilling Ltd. - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Акции компании обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,4 млрд. В настоящее время 74% акций компании принадлежат SeadrillLimited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи