Seadrill предупредила о рисках исполнения буровых контрактов с "Роснефтью"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Буровая компания Seadrill считает маловероятным закрытие сделки с "Роснефтью" по продаже акций North Atlantic Drilling Limited (NADL) на прежних условиях и в согласованные сроки, говорится в отчете Seadrill (контролирует NADL).

Как следствие, NADL видит риски с реализацией работ по буровым контрактам с "Роснефтью" на $4,1 млрд. "Однако стороны продолжают переговоры и изучение различных вариантов дальнейшего сотрудничества", - говорится в отчете.

Представитель "Роснефти" в свою очередь отметил, что компании ищут варианты выполнения заключенных соглашений. "Роснефть" и NADL пока не завершили процедуру получения всех необходимых для закрытия сделки корпоративных одобрений и разрешений от регулирующих органов. Стороны продолжают переговоры и заинтересованы в том, чтобы найти варианты выполнения условий соглашения", - отметил он.

В ноябре 2014 года "Роснефть", NADL и Seadrill договорились отложить завершение сделки до мая 2015 года. NADL обращалась к уполномоченным органам с просьбой сделать для компании исключение, чтобы завершить сделку с "Роснефтью" в условиях санкций.

В июле прошлого года "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения о бурении на шельфе. Сделка на $4,25 млрд предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

"Роснефть", Seadrill Limited и NADL также подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг.

North Atlantic Drilling Ltd. - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Акции компании обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,4 млрд. В настоящее время 74% акций компании принадлежат SeadrillLimited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости