Кипр не стал просить у России новые кредиты

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Кипр не обращался к России за новыми кредитами, сказал журналистам заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, возглавляющий российско-кипрскую межправительственную комиссию. Так он прокомментировал переговоры с кипрским руководством, прошедшие накануне в Москве.

"Все прошло дружественно и конструктивно. Кипрская сторона высказала признательность с точки зрения того, что Россия пошла навстречу и смягчила условия предоставленного кредита - по процентной ставке и по срокам. Каких-то новых обсуждений такого рода не было. При этом мы высказали кипрской стороне уважение в связи с ее достаточно твердой позицией по необходимости решения вопросов между Россией и ЕС не языком санкций, а языком переговорного процесса, и так далее", - сказал Подгузов.

По его словам, кипрская экономика демонстрирует признаки восстановления, а смягченные условия по кредиту "полностью устраивают кипрскую сторону, поэтому каких-то других обсуждений с этой точки зрения не велось".

Соглашение о предоставлении Россией кредита Кипру в объеме 2,5 млрд евро под 4,5% годовых с погашением в июле 2016 года было заключено в декабре 2011 года.

В конце 2012 года власти Кипра обратились к РФ с просьбой уменьшить нагрузку на госбюджет из-за резкого ухудшения финансового положения страны. По условиям реструктуризации, срок погашения задолженности был перенесен на период 2018-2021 годов, а ставка снижена до 2,5% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи