Эксперты заявили об отправке трети всего продовольствия в мире на свалку

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ежегодно в мире выбрасываются продукты питания на сумму до $400 млрд, говорится в докладе британской организации Waste and Resources Action Programme (WRAP). Треть всего производимого в мире продовольствия не потребляется, а отправляется на свалку, сообщают эксперты.

Согласно докладу WRAP, ежегодно только в США около 60 млн тонн продовольствия становятся пищевыми отходами стоимостью около $162 млрд. При этом 32 млрд тонн оказываются на муниципальных свалках, и их утилизация обходится местным властям примерно в $1,5 млрд в год. Во время сжигания таких отходов образуется метан - газ, создающий парниковый эффект. По всему миру из-за этого выделяется 3,3 млрд тонн метана (в эквиваленте углекислого газа) в год, или 7% всех выбросов парниковых газов.

Снижение объема пищевых отходов на 20-50% поможет экономить от $120 млрд до $300 млрд в год к 2030 году. В Великобритании шаги по снижению пищевых отходов помогли сократить затраты примерно на 13 млрд фунтов стерлингов ($20,2 млрд) в 2007-2012 годах.

Едой, списанной ритейлерами и выброшенной потребителями, можно было бы накормить все 870 млн голодающих в мире, утверждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

С каждым годом проблема будет становиться все острее: по мере роста численности населения стоимость общемировых пищевых отходов может превысить $600 млрд в год, если не будут предприняты действенные меры.

Теги: WRAP
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи