Кубок конфедераций-2017

Exxon потеряла $1 млрд от остановки проектов с "Роснефтью"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – ExxonMobil оценивает свои максимально возможные убытки от приостановки совместных проектов с "Роснефтью" на конец 2014 года в $1 млрд, говорится в отчете американской компании.

ExxonMobil уточняет, что под санкции США и ЕС против российского энергетического сектора попали совместные проекты компаний в Черном море, на Арктическом шельфе и по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

"Роснефть" и ExxonMobil в августе 2011 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России, США и третьих странах. Соглашение предусматривает геологоразведку и освоение трех лицензионных участков "Роснефти" в Карском море (Восточно-Приновоземельские 1, 2 и 3) и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля участия "Роснефти" в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составит 66,7%, ExxonMobil - 33,3%.

В 2013 году "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение об участии американской компании в освоении еще семи участков на шельфе РФ: Северо-Врангелевском-1, Северо-Врангелевском-2 и Южно-Чукотском в Чукотском море, Усть-Оленекском, Усть-Ленском и Анисинско-Новосибирском в море Лаптевых и Северо-Карском блоке в Карском море.

В начале сентября компании приступили к выполнению комплекса сейсморазведочных работ 2D на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском лицензионных участках в акватории моря Лаптевых. Они планировали проводить работы до конца октября.

Кроме того, "Роснефть" и Exxon создали СП "Тризнефть Пилот" под проект опытной добычи запасов трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири. Доли участия компаний "Роснефть" и ExxonMobil в этом проекте составляют 51% и 49%, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи