Нефть Brent подорожала на 15% с начала февраля

Стоимость нефти WTI за это время выросла всего на 1,7%, разница в цене между Brent и WTI достигла максимума более чем за год, в том числе из-за значительных запасов топлива в США

Нефть Brent подорожала на 15% с начала февраля
Фото: ТАСС

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Нефть эталонных марок дорожает в пятницу на ожиданиях восстановления мирового спроса в текущем году, сообщило агентство Bloomberg. С начала февраля цена марки Brent подскочила более чем на 15%, что может оказаться самым существенным месячным подъемом с мая 2009 года. В этом году нефть подорожала на 6,4%.

Стоимость WTI в текущем месяце выросла всего на 1,7%, поскольку за последние две недели она упала примерно на 7%.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск выросли в цене на $0,88 (1,47%) - до $60,93 за баррель. По итогам сессии в четверг их стоимость уменьшилась на $1,58 (2,56%) и составила $60,05 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в пятницу повысились на $0,86 (1,79%) - до $49,03 за баррель. Днем ранее их цена упала на $2,82 (5,53%) и завершила день на минимальной отметке с 29 января - $48,17 за баррель.

Разница в стоимости между Brent и WTI в последние дни находится на максимуме более чем за год (с января 2014 года), в том числе из-за значительных запасов топлива в США.

По данным американского министерства энергетики, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей и составили 434,1 млн баррелей, что является максимумом с начала подсчета показателя в 1982 году.

Вместе с тем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми ранее отмечал сигналы роста спроса на нефть в мире.

Кроме того, главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что ожидает ребалансировки на нефтяном рынке в ближайшие несколько месяцев, поскольку падение цен на топливо приведет к росту спроса на него и сокращению предложения.

Семнадцать из 34 аналитиков, опрошенных агентством, ожидают снижения котировок нефти WTI на следующей неделе. Девять респондентов заявили о том, что топливо подорожает, а еще восемь экспертов заняли нейтральную позицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи