Coca-Cola продала облигации на 8,5 млрд евро

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Корпорация Coca-Cola, являющаяся самым крупным производителем безалкогольных напитков разместила в четверг облигации на сумму 8,5 млрд евро.

Это крупнейшее размещение бумаг американским эмитентом, номинированных в евро, и второе по величине среди всех размещений облигаций в данной валюте, отмечает The Wall Street Journal.

Coca-Cola продала несколько выпусков бондов со сроками обращения от двух до двадцати лет с фиксированными и плавающими ставками.

На этой неделе многие крупные компании США, включая Mondelez International, Priceline Group и AT&T, вышли на европейский рынок бондов, получая выгоду от рекордно низких процентных ставок. Банкиры ожидают сохранения этой тенденции, поскольку доходность гособлигаций крупнейших стран Европы продолжает снижаться на фоне опасений относительно темпов экономического роста в регионе.

С начала текущего года объем размещений американскими эмитентами облигаций в евро составляет около $28 млрд, что более чем вдвое превосходит показатель за аналогичный период прошлого года ($13 млрд), по данным Dealogic.

По расчетам агентства Bloomberg, компании из США продали облигации на рекордные 14,6 млрд евро за минувшую неделю. С начала текущего года объем подобных размещений составил 27,4 млрд евро, что является самым высоким показателем с 2007 года.

Рекордный объем облигаций в евро разместила в 2009 году Roche Holding - на 11,25 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи