Coca-Cola продала облигации на 8,5 млрд евро

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Корпорация Coca-Cola, являющаяся самым крупным производителем безалкогольных напитков разместила в четверг облигации на сумму 8,5 млрд евро.

Это крупнейшее размещение бумаг американским эмитентом, номинированных в евро, и второе по величине среди всех размещений облигаций в данной валюте, отмечает The Wall Street Journal.

Coca-Cola продала несколько выпусков бондов со сроками обращения от двух до двадцати лет с фиксированными и плавающими ставками.

На этой неделе многие крупные компании США, включая Mondelez International, Priceline Group и AT&T, вышли на европейский рынок бондов, получая выгоду от рекордно низких процентных ставок. Банкиры ожидают сохранения этой тенденции, поскольку доходность гособлигаций крупнейших стран Европы продолжает снижаться на фоне опасений относительно темпов экономического роста в регионе.

С начала текущего года объем размещений американскими эмитентами облигаций в евро составляет около $28 млрд, что более чем вдвое превосходит показатель за аналогичный период прошлого года ($13 млрд), по данным Dealogic.

По расчетам агентства Bloomberg, компании из США продали облигации на рекордные 14,6 млрд евро за минувшую неделю. С начала текущего года объем подобных размещений составил 27,4 млрд евро, что является самым высоким показателем с 2007 года.

Рекордный объем облигаций в евро разместила в 2009 году Roche Holding - на 11,25 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции