Кубок конфедераций-2017

Чистая прибыль Airbus за год выросла на 59%

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group увеличила чистую прибыль в 2014 году на 59%, а также сообщила о намерении расширить производство самолета популярной серии A320.

Как сообщается в пресс-релизе Airbus, чистая прибыль в прошедшем году составила 2,3 млрд евро по сравнению с 1,5 млрд евро годом ранее.

EBIT без учета разовых факторов в 2014 году выросла до 4,07 млрд евро с 3,54 млрд евро годом ранее, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 3,84 млрд евро.

Выручка компании в 2014 году увеличилась на 5% - до 60,7 млрд евро.

Негативное влияние на показатели компании в прошлом году оказали расходы в размере 551 млн евро, связанные с проблемами в реализации программы создания военно-транспортного самолета A400M. Эта программа остается убыточной в течение нескольких лет, и в этом году руководство Airbus рассчитывает привлечь дополнительных клиентов, помимо имеющихся восьми.

Airbus заявила, что с 2017 года увеличит выпуск узкофюзеляжных самолетов A320 до 50 штук в месяц. В настоящее время компания выпускает 42 таких самолета в месяц, а в следующем году планирует увеличить производство до 46 самолетов в месяц.

В то же время Airbus планирует сократить выпуск широкофюзеляжных самолетов A330 до 6 штук в месяц в 2016 году с нынешних 10 самолетов в месяц. Спрос на эту модель сокращается, и компания работает над обновленной версией A330, отмечают в компании.

В прошлом году Airbus передала заказчикам 629 самолетов, из которых 490 - узкофюзеляжных самолетов, предназначенных для коротких маршрутов.

Airbus рассчитывает увеличить поставки самолетов в 2015 году, заказы на этот год включают 15 новых самолетов A350 и 30 крупных широкофюзеляжных самолетов A380.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи