Правительство попросили ввести минимальные цены на пиво

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – В России необходимо ввести минимальные цены на пиво для устранения с рынка псевдопивных напитков, считают в Национальном союзе защиты прав потребителей. С соответствующим предложением союз обратился в правительство.

Согласно письму, с которым ознакомился "Интерфакс", необходимость введения контроля над минимальными ценами на продукцию пивоваров возникла в связи с тем, что под видом пивных напитков на рынке появились напитки, представляющие собой смесь воды, спирта, красителя и ароматизаторов. Для их производства, как правило, используется неучтенный спирт неизвестного происхождения - возможно, из непищевого сырья. Кроме того, ради снижения себестоимости производители используют ПЭТ-тару, из которой в алкогольную продукцию выделяется высокотоксичный пластификатор дибутилфталат, поясняется в письме.

По данным Росстата, в 2014 году в России продано 34,3 млн декалитров (дал) пивных напитков. Реальный же объем продаж, по экспертным оценкам, мог составить более 700 млн дал. Таким образом, производители таких напитков недоплатили в бюджет около 120 млрд рублей, говорится в письме.

По мнения авторов письма, минимальная розничная цена 1 литра пива (или пивного напитка) должна составлять не менее 70 рублей, оптовая цена - не менее 60 рублей за 1 литр, цена производителя - не менее 55 рублей за 1 литр.

В настоящее время в России действуют минимальные цены на этиловый спирт и алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов. Принято также решение о госрегулировании цен на вино. Росалкоголь разрабатывает ценовые параметры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи