Только четверть жителей США собрались выйти на пенсию

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Чуть более четверти (26%) жителей США планируют уйти с работы по достижении пенсионного возраста, свидетельствует доклад "Финансовое положение американцев: Восприятие и реальность" (Americans' Financial Security: Perception and Reality) независимой некоммерческой организации The Pew Charitable Trusts.

Как пишет MarketWatch со ссылкой на доклад, из 7 тыс. опрошенных 21% никогда не собираются покидать свою текущую должность, а 53% после наступления пенсионного возраста планируют заняться другим делом, включая работу на новом месте.

В качестве причин 83% респондентов назвали недостаток сбережений, 71% - дефицит средств на покрытие текущих расходов, 69% - недостаток денег для ухода на пенсию, около 50% выплачивают различные займы и кредиты.

Более половины опрошенных заявили, что не готовы к чрезвычайным финансовым обстоятельствам, а 55% тратят весь свой доход или даже больше на текущие расходы. При этом рост доходов домохозяйств за последние 10 лет составил лишь 2%, вследствие чего американцы полагают, что их заработок отстает от уровня жизни. Таким образом, лишь половина жителей США чувствует себя устойчиво в финансовом плане.

"Некоторым людям действительно нравится работать, и они хотят работать дальше, однако нежелание выходить на пенсию для многих других обусловлено их доходом и дефицитом пенсионных сбережений, - сказала руководитель отдела исследований финансовой безопасности и мобильности Pew Диана Эллиотт. - Многим кажется, что все их деньги уходят на то, чтобы сводить концы с концами, а заработать достаточно денег для ухода на пенсию слишком сложно".

Одной из причин невысокого числа желающих выходить на пенсию является то, что растет количество домохозяйств с главой семейства в возрасте 55 лет или старше, которые имеют непогашенный долг. В 2010 году таких семей было 63,4%, а в 2013 году уже 65,4%. Средний уровень их долга в 2013 году достиг $47,9 тыс. по сравнению с $17,9 тыс. в 1992 году, сообщил MarketWatch со ссылкой на данные исследования Employee Benefit Research Institute. Доля семейств, выплаты которых по кредитам превышали 40% дохода, выросла с 8,5% в 2010 году до 9,2% в 2013 году.

Теги: США, пенсии
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи