Только четверть жителей США собрались выйти на пенсию

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Чуть более четверти (26%) жителей США планируют уйти с работы по достижении пенсионного возраста, свидетельствует доклад "Финансовое положение американцев: Восприятие и реальность" (Americans' Financial Security: Perception and Reality) независимой некоммерческой организации The Pew Charitable Trusts.

Как пишет MarketWatch со ссылкой на доклад, из 7 тыс. опрошенных 21% никогда не собираются покидать свою текущую должность, а 53% после наступления пенсионного возраста планируют заняться другим делом, включая работу на новом месте.

В качестве причин 83% респондентов назвали недостаток сбережений, 71% - дефицит средств на покрытие текущих расходов, 69% - недостаток денег для ухода на пенсию, около 50% выплачивают различные займы и кредиты.

Более половины опрошенных заявили, что не готовы к чрезвычайным финансовым обстоятельствам, а 55% тратят весь свой доход или даже больше на текущие расходы. При этом рост доходов домохозяйств за последние 10 лет составил лишь 2%, вследствие чего американцы полагают, что их заработок отстает от уровня жизни. Таким образом, лишь половина жителей США чувствует себя устойчиво в финансовом плане.

"Некоторым людям действительно нравится работать, и они хотят работать дальше, однако нежелание выходить на пенсию для многих других обусловлено их доходом и дефицитом пенсионных сбережений, - сказала руководитель отдела исследований финансовой безопасности и мобильности Pew Диана Эллиотт. - Многим кажется, что все их деньги уходят на то, чтобы сводить концы с концами, а заработать достаточно денег для ухода на пенсию слишком сложно".

Одной из причин невысокого числа желающих выходить на пенсию является то, что растет количество домохозяйств с главой семейства в возрасте 55 лет или старше, которые имеют непогашенный долг. В 2010 году таких семей было 63,4%, а в 2013 году уже 65,4%. Средний уровень их долга в 2013 году достиг $47,9 тыс. по сравнению с $17,9 тыс. в 1992 году, сообщил MarketWatch со ссылкой на данные исследования Employee Benefit Research Institute. Доля семейств, выплаты которых по кредитам превышали 40% дохода, выросла с 8,5% в 2010 году до 9,2% в 2013 году.

Теги: США, пенсии
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи