Глава ФАС прокомментировал сделку Schlumberger с EDC

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба России может принять решение по сделке о покупке Schlumberger компании Eurasia Drilling на следующей неделе, после чего этот вопрос будет обсужден с другими министерствами и ведомствами. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Я думаю, что неделя - это такой очень оптимистический прогноз. Но может так случиться. Почему? Они (Schlumberger - ИФ) принесли нам все документы, финансовые, и они вымарали, они принесли нам чистенькое акционерное соглашение", - сказал он, не исключив, что изначально акционерное соглашение могло иметь "какие-то проблемы".

"Сейчас оно чистенькое. Это означает, что я должен теперь посмотреть вот это соглашение о следующей сделке (дальнейшей консолидации 100% акций - ИФ) через три года, и если там ничего особенного нет (это несколько дней), если это просто соглашение о намерениях, то ничего страшного, а если это полномасштабный договор с отсрочкой вступления на три года, то его надо согласовывать и читать", - продолжил глава конкурентного ведомства.

В частности, по его словам, речь может идти об изменениях в акционерное соглашение. После принятия решения ФАС сформулированные службой предложения будут обсуждены с другими министерствами и ведомствами.

Schlumberger договорилась о выкупе акций Eurasia Drilling. Сделка должна была проходить в несколько этапов. Сначала Eurasia Drilling должна была провести делистинг акций с LSE (планировалось, что это произойдет 23 февраля) и выкупить пакеты у миноритариев, затем Schlumberger поэтапно должна была увеличить долю в Eurasia Drilling до 46% с возможностью дальнейшей консолидации 100% акций нефтесервисной компании. Акционеры Eurasia Drilling одобрили сделку 16 февраля, но решили подождать с ее завершением до принятия решения ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи