Компания Blackberry покинет российский рынок

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Российские партнеры Blackberry - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" - прекращают продажу смартфонов компании корпоративным клиентам.

"Вымпелком" со 2 марта перестанет подключать новых корпоративных клиентов к услуге BlackBerry Enterprise Service (BES) в связи с предварительными планами Blackberry о прекращении развития бизнеса в России, сообщила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

МТС временно не продает Blackberry корпоративным клиентам, но продолжает подключать физлиц к опции BlackBerry Internet Service и обслуживать действующих корпоративных клиентов, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора.

"Текущая экономическая ситуация в России, ощутимые колебания курсов валют сказываются на действиях наших зарубежных партнеров и вынуждают нашу компанию пересмотреть взаимодействие с рядом поставщиков", - заявила Айбашева. "Вымпелком" не комментирует планы Blackberry по уходу с российского рынка. "Мы в курсе этих планов, как партнеры", - отметила Айбашева.

Цены "Вымпелкома" для действующих абонентов с аппаратами Blackberry будут пересмотрены. Со 2 марта стоимость услуги BES (доступ к корпоративным ресурсам - почте, заметкам, календарям) вырастет до 1,99 тыс. рублей с 1 тыс. рублей.

"Вымпелком" также анализирует дальнейшие возможные действия по услуге Blackberry Internet Servise (BIS, интернет-доступ для физлиц и юрлиц), пока что тариф в 390 рублей остается без изменений.

МТС и "Вымпелком" сотрудничают с Blackberry с 2008 года. С 2011 года смартфоны канадской компании начало продавать и ОАО "Мегафон". Представитель "Мегафона" пока не прокомментировал ситуацию.

Опыт продвижения Blackberry в России оказался неоднозначным. "Вымпелком" в III квартале 2011 года был вынужден списать запасы устаревших телефонных аппаратов, в основном Blackberry, в размере приблизительно 58 млн рублей. Тогда оператор признавался, что продажи Blackberry, особенно частным клиентам, идут у компании плохо. "Вымпелком" рассчитывал, что RIM будет участвовать в продвижении своего продукта в России, инвестировать в рекламу, узнаваемость сервисов, однако этого не произошло.

Кроме того, в поставляемых в Россию смартфонах Blackberry недоступна одна из наиболее привлекательных для абонентов функций - Blackberry Messenger.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости