Компания Blackberry покинет российский рынок

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Российские партнеры Blackberry - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" - прекращают продажу смартфонов компании корпоративным клиентам.

"Вымпелком" со 2 марта перестанет подключать новых корпоративных клиентов к услуге BlackBerry Enterprise Service (BES) в связи с предварительными планами Blackberry о прекращении развития бизнеса в России, сообщила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

МТС временно не продает Blackberry корпоративным клиентам, но продолжает подключать физлиц к опции BlackBerry Internet Service и обслуживать действующих корпоративных клиентов, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора.

"Текущая экономическая ситуация в России, ощутимые колебания курсов валют сказываются на действиях наших зарубежных партнеров и вынуждают нашу компанию пересмотреть взаимодействие с рядом поставщиков", - заявила Айбашева. "Вымпелком" не комментирует планы Blackberry по уходу с российского рынка. "Мы в курсе этих планов, как партнеры", - отметила Айбашева.

Цены "Вымпелкома" для действующих абонентов с аппаратами Blackberry будут пересмотрены. Со 2 марта стоимость услуги BES (доступ к корпоративным ресурсам - почте, заметкам, календарям) вырастет до 1,99 тыс. рублей с 1 тыс. рублей.

"Вымпелком" также анализирует дальнейшие возможные действия по услуге Blackberry Internet Servise (BIS, интернет-доступ для физлиц и юрлиц), пока что тариф в 390 рублей остается без изменений.

МТС и "Вымпелком" сотрудничают с Blackberry с 2008 года. С 2011 года смартфоны канадской компании начало продавать и ОАО "Мегафон". Представитель "Мегафона" пока не прокомментировал ситуацию.

Опыт продвижения Blackberry в России оказался неоднозначным. "Вымпелком" в III квартале 2011 года был вынужден списать запасы устаревших телефонных аппаратов, в основном Blackberry, в размере приблизительно 58 млн рублей. Тогда оператор признавался, что продажи Blackberry, особенно частным клиентам, идут у компании плохо. "Вымпелком" рассчитывал, что RIM будет участвовать в продвижении своего продукта в России, инвестировать в рекламу, узнаваемость сервисов, однако этого не произошло.

Кроме того, в поставляемых в Россию смартфонах Blackberry недоступна одна из наиболее привлекательных для абонентов функций - Blackberry Messenger.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции