Компания Blackberry покинет российский рынок

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Российские партнеры Blackberry - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" - прекращают продажу смартфонов компании корпоративным клиентам.

"Вымпелком" со 2 марта перестанет подключать новых корпоративных клиентов к услуге BlackBerry Enterprise Service (BES) в связи с предварительными планами Blackberry о прекращении развития бизнеса в России, сообщила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

МТС временно не продает Blackberry корпоративным клиентам, но продолжает подключать физлиц к опции BlackBerry Internet Service и обслуживать действующих корпоративных клиентов, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора.

"Текущая экономическая ситуация в России, ощутимые колебания курсов валют сказываются на действиях наших зарубежных партнеров и вынуждают нашу компанию пересмотреть взаимодействие с рядом поставщиков", - заявила Айбашева. "Вымпелком" не комментирует планы Blackberry по уходу с российского рынка. "Мы в курсе этих планов, как партнеры", - отметила Айбашева.

Цены "Вымпелкома" для действующих абонентов с аппаратами Blackberry будут пересмотрены. Со 2 марта стоимость услуги BES (доступ к корпоративным ресурсам - почте, заметкам, календарям) вырастет до 1,99 тыс. рублей с 1 тыс. рублей.

"Вымпелком" также анализирует дальнейшие возможные действия по услуге Blackberry Internet Servise (BIS, интернет-доступ для физлиц и юрлиц), пока что тариф в 390 рублей остается без изменений.

МТС и "Вымпелком" сотрудничают с Blackberry с 2008 года. С 2011 года смартфоны канадской компании начало продавать и ОАО "Мегафон". Представитель "Мегафона" пока не прокомментировал ситуацию.

Опыт продвижения Blackberry в России оказался неоднозначным. "Вымпелком" в III квартале 2011 года был вынужден списать запасы устаревших телефонных аппаратов, в основном Blackberry, в размере приблизительно 58 млн рублей. Тогда оператор признавался, что продажи Blackberry, особенно частным клиентам, идут у компании плохо. "Вымпелком" рассчитывал, что RIM будет участвовать в продвижении своего продукта в России, инвестировать в рекламу, узнаваемость сервисов, однако этого не произошло.

Кроме того, в поставляемых в Россию смартфонах Blackberry недоступна одна из наиболее привлекательных для абонентов функций - Blackberry Messenger.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи