Moody's снизило рейтинги "дочек" ВТБ, Сбербанка и ВЭБа

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило рейтинги дочерних предприятий крупнейших российских банков - Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, сообщается в пресс-релизе агентства.

В частности, действия коснулись рейтингов Банка Москвы и МСП банка.

Агентство понизило долгосрочные депозитные рейтинги австрийской "дочки" ВТБ и зарегистрированной в Великобритании VTB Capital Plc с "Ba1" до "Ba3".

Рейтинг депозитов армянской "дочки" ВТБ был снижен с "Ba2" до "Ba3", азербайджанской - с "Ba3" до "B1".

Депозитный рейтинг и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте банка ВТБ 24, а также МСП банка, владельцем которого является ВЭБ, были понижены с "Baa3" до "Ba1". Депозитные рейтинги в иностранной валюте снижены с "Ba1" до "Ba2".

Кроме того, рейтинги последних двух банков по национальной шкале были понижены с "Aaa.ru" до "Aa1.ru".

Депозитные рейтинги Банка Москвы в иностранной и национальной валюте, а также рейтинги долговых обязательств были ухудшены с "Ba1" до "Ba2".

Рейтинг депозитов казахстанской "дочки" Сбербанка был снижен с "Ba2" до "Ba3", турецкой (Denizbank AS) - с "Ba1" до "Ba2".

Прогнозы изменения всех указанных выше рейтингов - "негативные". Данные рейтинговые действия вызваны ухудшением рейтингов компаний 24 февраля 2015 года.

Банк Москвы по итогам 2014 года занял шестое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". ВТБ 24 занимает в этом списке четвертоее место, МСП банк - 24-е.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости