Китайский девелопер привлек $3,7 млрд от IPO в Гонконге

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Китайская девелоперская компания Dalian Wanda Commercial Properties привлекла $3,7 млрд по итогам первичного размещения акций (IPO) в Гонконге, сообщает MarketWatch со ссылкой на источники.

Dalian Wanda Commercial Properties - подразделение в сфере коммерческой недвижимости конгломерата Dalian Wanda Group, владельцем которого является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь.

Компания разместила 600 млн акций по цене 48 гонконгских доллара ($6,19), что близко к верхней границе установленного ранее диапазона продажи в 41,8-49,6 доллара. Размещение Dalian Wanda Commercial Properties стало крупнейшим в мире IPO компании из сферы недвижимости, по данным Dealogic.

В документах, поданных на биржу, сообщается, что Dalian Wanda Commercial Properties владеет 178 проектами в 112 городах на территории 29 провинций Китая. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 25 млрд юаней, выручка - 87 млрд юаней ($14 млрд). Компания управляет 95 торговыми центрами и 60 пятизвездочными отелями в Китае. В 2014 году компания рассчитывает открыть еще порядка 24 торговых моллов и 18 отелей.

Ранее в этом году Dalian Wanda Commercial Properties отложила план проведения IPO в Шанхае, не получив разрешения регуляторов. Размещение акций в Гонконге позволило ей привлечь средства для развития бизнеса на фоне ослабления темпов роста денежной массы в КНР, оказывающего давление на китайских девелоперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи