Болгария пока не получила от России официального уведомления о закрытии "Южного потока"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – София до сих пор не получила официального уведомления от российской стороны о заморозке проекта "Южный поток", заявил в понедельник посол Болгарии в Москве Бойко Коцев.

"Мы с уважением относимся к заявлениям российской стороны по этому вопросу, но ожидаем официального уведомления о прекращении реализации проекта "Южный поток", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса". По словам Коцева, "есть контракты, но официально о прекращении действия нас никто не уведомлял".

В начале декабря президент России Владимир Путин объявил, что "Газпром" отказывается от строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря мощностью 63 млрд кубометров газа в год в направлении Болгарии и далее до австрийского Баумгартена.

Взамен было объявлено о планах построить газопровод "Турецкий поток" аналогичной морской мощностью с планами поставлять 14 млрд кубометров газа, который сейчас транзитируются через Украину, на турецкий рынок, а остальные 50 млрд кубометров газа для европейских контрагентов - на греческо-турецкую границу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости