PepsiCo решила закрыть завод по производству соков в Подмосковье

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – PepsiCo, владеющая крупными производителями молочной и соковой продукции в России, с июня закрывает завод по производству соков в Раменском (Московская область, "Вимм-Билль-Данн Напитки"), сообщает компания.

Это будет сделано "с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков". С июня 2015 года производство соков будет сконцентрировано на заводе "Лебедянский" в Липецкой области.

Ряд сотрудников, которых затронет это решение, будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат выходное пособие и помощь в трудоустройстве, обещает компания.

Как считают в PepsiCo, принятое решение позволит компании повысить эффективность бизнеса, сфокусировать мощности по производству соковой продукции в России на заводе "Лебедянский" и сделать его ключевым центром по производству соковой продукции в России.

Как уже сообщалось, в 2014 году PepsiCo впервые сократила выручку на российском рынке на фоне девальвации рубля. Чистая выручка компании в России в 2014 году упала на 10%, до $4,414 млрд с $4,908 млрд в 2013 году. Стоимость долгосрочных активов в России сократилась на 43% - до $4,52 млрд с $7,922 млрд годом ранее, что отражает падение курса российского рубля.

PepsiCo также сообщила о незначительном снижении продаж снэков на российском рынке в 2014 году и двузначном (mid-single-digit) падении продаж напитков.

Общая выручка PepsiCo по итогам прошлого года выросла на 0,4%, до $66,683 млрд. На российский рынок пришлось около 7% глобальных доходов компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи