PepsiCo решила закрыть завод по производству соков в Подмосковье

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – PepsiCo, владеющая крупными производителями молочной и соковой продукции в России, с июня закрывает завод по производству соков в Раменском (Московская область, "Вимм-Билль-Данн Напитки"), сообщает компания.

Это будет сделано "с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков". С июня 2015 года производство соков будет сконцентрировано на заводе "Лебедянский" в Липецкой области.

Ряд сотрудников, которых затронет это решение, будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат выходное пособие и помощь в трудоустройстве, обещает компания.

Как считают в PepsiCo, принятое решение позволит компании повысить эффективность бизнеса, сфокусировать мощности по производству соковой продукции в России на заводе "Лебедянский" и сделать его ключевым центром по производству соковой продукции в России.

Как уже сообщалось, в 2014 году PepsiCo впервые сократила выручку на российском рынке на фоне девальвации рубля. Чистая выручка компании в России в 2014 году упала на 10%, до $4,414 млрд с $4,908 млрд в 2013 году. Стоимость долгосрочных активов в России сократилась на 43% - до $4,52 млрд с $7,922 млрд годом ранее, что отражает падение курса российского рубля.

PepsiCo также сообщила о незначительном снижении продаж снэков на российском рынке в 2014 году и двузначном (mid-single-digit) падении продаж напитков.

Общая выручка PepsiCo по итогам прошлого года выросла на 0,4%, до $66,683 млрд. На российский рынок пришлось около 7% глобальных доходов компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи