PepsiCo решила закрыть завод по производству соков в Подмосковье

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – PepsiCo, владеющая крупными производителями молочной и соковой продукции в России, с июня закрывает завод по производству соков в Раменском (Московская область, "Вимм-Билль-Данн Напитки"), сообщает компания.

Это будет сделано "с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков". С июня 2015 года производство соков будет сконцентрировано на заводе "Лебедянский" в Липецкой области.

Ряд сотрудников, которых затронет это решение, будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат выходное пособие и помощь в трудоустройстве, обещает компания.

Как считают в PepsiCo, принятое решение позволит компании повысить эффективность бизнеса, сфокусировать мощности по производству соковой продукции в России на заводе "Лебедянский" и сделать его ключевым центром по производству соковой продукции в России.

Как уже сообщалось, в 2014 году PepsiCo впервые сократила выручку на российском рынке на фоне девальвации рубля. Чистая выручка компании в России в 2014 году упала на 10%, до $4,414 млрд с $4,908 млрд в 2013 году. Стоимость долгосрочных активов в России сократилась на 43% - до $4,52 млрд с $7,922 млрд годом ранее, что отражает падение курса российского рубля.

PepsiCo также сообщила о незначительном снижении продаж снэков на российском рынке в 2014 году и двузначном (mid-single-digit) падении продаж напитков.

Общая выручка PepsiCo по итогам прошлого года выросла на 0,4%, до $66,683 млрд. На российский рынок пришлось около 7% глобальных доходов компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции