PepsiCo решила закрыть завод по производству соков в Подмосковье

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – PepsiCo, владеющая крупными производителями молочной и соковой продукции в России, с июня закрывает завод по производству соков в Раменском (Московская область, "Вимм-Билль-Данн Напитки"), сообщает компания.

Это будет сделано "с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков". С июня 2015 года производство соков будет сконцентрировано на заводе "Лебедянский" в Липецкой области.

Ряд сотрудников, которых затронет это решение, будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат выходное пособие и помощь в трудоустройстве, обещает компания.

Как считают в PepsiCo, принятое решение позволит компании повысить эффективность бизнеса, сфокусировать мощности по производству соковой продукции в России на заводе "Лебедянский" и сделать его ключевым центром по производству соковой продукции в России.

Как уже сообщалось, в 2014 году PepsiCo впервые сократила выручку на российском рынке на фоне девальвации рубля. Чистая выручка компании в России в 2014 году упала на 10%, до $4,414 млрд с $4,908 млрд в 2013 году. Стоимость долгосрочных активов в России сократилась на 43% - до $4,52 млрд с $7,922 млрд годом ранее, что отражает падение курса российского рубля.

PepsiCo также сообщила о незначительном снижении продаж снэков на российском рынке в 2014 году и двузначном (mid-single-digit) падении продаж напитков.

Общая выручка PepsiCo по итогам прошлого года выросла на 0,4%, до $66,683 млрд. На российский рынок пришлось около 7% глобальных доходов компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи