В рублях и в банках

Владимир Путин рассказал, что хранит деньги в отечественной валюте на счетах в отечественных банках. Ничего делать с накоплениями он не намерен

В рублях и в банках
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Премьер-министр России Владимир Путин хранит свои сбережения в рублях и не намерен ничего с ними делать. Гражданам, по его мнению, тоже нечего бояться – банковская систем страны работает стабильно, и все вопросы взаимоотношения между кредитными институтами не повлияют на физические лица. Об этом рассказал журналистам в Астане, где сегодня проходило заседание Совета глав правительств ШОС.

По признанию Путина, он хранит свои сбережения на рублевых счетах в двух банках: "Как были сбережения в Сбербанке и ВТБ, так все осталось и будет оставаться, не вижу никакой необходимости ничего менять, ничего с этими средствами производить", - сказал он, добавив, что все накопления в рублях. На вопрос, не потерял ли он на этом, премьер ответил: "У меня еще не было времени посчитать, но я не думаю, что что-то потерялось". То же относится, впрочем, ко всем жителям страны: "Я говорил уже неоднократно: мы сделаем все, чтобы граждане ничего не почувствовали, особенно те, которые у которых вклады в российских банках", - подчеркнул Путин.

И для этого есть все основания. По словам премьера, банковская система России работает исправно: "Банковская система у нас функционирует, и функционирует исправно. Центробанк размещает значительное количество ликвидности", - напомнил он. "Есть вопросы к банкам, но они относятся к доверию на межбанковском рынке кредитования. Это никак не связано с физическими лицами, это связано только с взаимодействием между самими банками", - подчеркнул премьер. Для решения этой проблемы нужно в первую очередь повышать доверие на межбанковском рынке. "Нужно протолкнуть финансовые пробки, с тем, чтобы реальные деньги дошли до реального сектора экономики", - заключил он.

Завтра российское правительство выработает дополнительный пакет мер по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса. "Завтра мы должны будем выйти на дополнительный пакет мер, который направлен на поддержку реального сектора российской экономики". Уже принятые меры не являются исчерпывающими. "Нужно поддержать отдельные сектора реальной экономики, мы их уже называли - это сельское хозяйства, лизинг, АПК", - подчеркнул глава правительства. Более того, дополнительные меры могут быть включены в список антикризисных действий "по мере необходимости".

Вместе с тем, Россия не собирается отказываться от планов экономического развития, невзирая на влияние мирового финансового кризиса. В честности, правительство намерено поддерживать внутренний спрос. "Мы считаем, что все планы, которые мы наметили как внутри российской экономики, так и в кооперации с нашими партнерами, должны быть реализованы. Более того, будем стремиться к тому, чтобы их реализовать во что бы то ни стало, это будет поддерживать внутренний спрос в наших странах", - заверил Путин. По его мнению Путина, внутренний спрос в условиях закрытия традиционных рынков сбыта и с учетом сложностей финансирования со стороны западных финансовых институтов "может и должен быть естественным источником развития". "Если мы объединяем усилия в рамках кооперационных процессов, в рамках интеграционных процессов, эффект от такой деятельности многократно усиливается", - заключил Путин.

Это же касается и проектов, в которых Россия участвует в рамках ШОС. От них Москва не отказывается и не намерена этого делать. Путин отметил, что в сложившейся ситуации страны ШОС должны помогать друг другу в совместном финансировании проектов. "Такие возможности у нас есть: и у России, и у Китая, и у Казахстана", - заверил премьер.

"Конечно, все страны - участницы ШОС, которые и раньше испытывали достаточно серьезные экономические проблемы, им сегодня лучше не стало. Но достигнутые ими определенные уровни развития, выход хотя бы на уровень кооперации с вышеперечисленными странами дает им шанс и шанс неплохой", - заключил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи