Шувалов возглавил Национальный совет финстабильности вместо Силуанова

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Правительство России обновило состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности, назначив председателем совета первого вице-премьера Игоря Шувалова вместо министра финансов Антона Силуанов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Белого дома.

Состав совета также усилен главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, ее первым заместителем Дмитрием Тулиным (курирует денежно-кредитную политику), министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и помощником президента Андреем Белоусовым.

Помимо них и Сиуланова в совет вошли глава АСВ Юрий Исаев, замминистра финансов Алексей Моисеев, замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, первые зампреды ЦБ РФ Алексей Симановский, Сергей Швецов и Ксения Юдаева.

Кроме того, правительство создало секретариат совета, в который вошли замруководителя секретариата Шувалова Юрий Газарян, глава департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев и директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

Правительство также отдельным постановлением внесло изменения, повышающие значимость рекомендаций совета. Так, ответственными за обеспечение финансовой стабильности от правительства назначаются Минфин и Минэкономразвития. Эти министерства, а также Центробанк при получении рекомендаций совета должны будут предоставлять доклад об их выполнении или невыполнении в указанный срок.

Предлагается также, что совет вправе принимать решения по вопросам, отнесенным к его основным задачам, только в случае присутствия на заседании представителей Минфина, Минэкономразвития и ЦБ.

Постановление о создании совета премьер Дмитрий Медведев подписал в июле 2013 года. Национальный совет оценивает общее состояние мировой экономики, анализирует мониторинг финансовых и товарных рынков, системные риски, связанные с их развитием, оценивает методики определения системно значимых финансовых институтов. Кроме того, совет должен оценивать уровень системных рисков и угроз финансовой стабильности, разрабатывать предложения о мерах по ее восстановлению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи