Бюджет "Ямал СПГ" снижен на $1 млрд из-за девальвации рубля

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Бюджет "Ямал СПГ" на 2015 год, ранее анонсированный в $8 млрд, из-за девальвации рубля снижен почти на $1 млрд, сообщил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон в ходе телефонной конференции.

"В связи с девальвацией рубля так, как у нас более 30% затрат в рублях, то эта цифра пересмотрена и будет составлять чуть более $7 млрд", - сказал он.

Михельсон также заявил, что компания настроена оптимистично относительно сроков привлечения проектного финансирования, по его оценке, они составляют 3-4 месяца. "Акционеры финансируют достаточный объем инвестиций для поддержания графика работ", - отметил Михельсон.

Он также добавил, что диспропорциональное финансирование между акционерами "по графику закончится в начале третьего квартала".

Глава "НОВАТЭКа" также сообщил, что "Ямал СПГ" планирует получить второй транш из ФНБ в размере 75 млрд рублей во втором квартале текущего года. Согласно распоряжению правительства о выделении средств ФНБ для "Ямал СПГ", условием выделения второго транша средств является получение заемного финансирования от коммерческих банков. Акционеры рассчитывают привлечь заемное финансирование до конца первого полугодия текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи