"ЛУКОЙЛ" пообещал сдержать рост цен на бензин

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" планирует, что рост цен на бензин в России в 2015 году не превысит инфляцию, сообщил президент НК Вагит Алекперов журналистам в рамках рабочего визита в Кстово во вторник.

"Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории Российской Федерации. Он (рост цен на топливо - ИФ) не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год", - сказал он.

Алекперов напомнил, что "налоговый маневр", который вступил в силу с 2015 года и предусматривает рост налоговый нагрузки на нефтепереработчиков, "ЛУКОЙЛ" пока не компенсировал в своих ценах на топливо.

"Мы все понимаем, что тот налоговый маневр, который вступил в действие с 1 января, предусматривает резкий рост налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы и на продукты обеспечения. То есть акцизная политика изменилась: дополнительно к тому, что планировалось по налогу, добавили еще 1 рубль с целью формирования дорожного фонда РФ. Мы не компенсировали этот рубль еще. То есть рост цен (на продукцию ЛУКОЙЛа" - ИФ) составил 48 копеек с начала года", - сказал президент компании.

Кроме того, он отметил, что кризис оказал негативное воздействие на компанию, и "ЛУКОЙЛ" корректировал свою инвестиционную программу, однако проекты в Нижегородской области будут реализованы в срок.

В декабре 2010 года на Нижегородском НПЗ был введен в эксплуатацию первый комплекс каталитического крекинга, который позволил дополнительно выпускать около 1,5 млн тонн автомобильного бензина и 300 тыс. тонн дизтоплива без увеличения объема переработки нефти. Объем инвестиций составил около 30 млрд рублей. В настоящее время ведется строительство второго комплекса каталитического крекинга, ввод которого был запланирован на июнь 2015 года. Мощность второго комплекса - около 1,3 млн тонн в год бензина и около 300 тыс. тонн дизтоплива, инвестиции в проект - порядка 31 млрд рублей.

Мощности Нижегородского НПЗ позволяют перерабатывать 17 млн тонн нефти в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи