"ЛУКОЙЛ" пообещал сдержать рост цен на бензин

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" планирует, что рост цен на бензин в России в 2015 году не превысит инфляцию, сообщил президент НК Вагит Алекперов журналистам в рамках рабочего визита в Кстово во вторник.

"Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории Российской Федерации. Он (рост цен на топливо - ИФ) не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год", - сказал он.

Алекперов напомнил, что "налоговый маневр", который вступил в силу с 2015 года и предусматривает рост налоговый нагрузки на нефтепереработчиков, "ЛУКОЙЛ" пока не компенсировал в своих ценах на топливо.

"Мы все понимаем, что тот налоговый маневр, который вступил в действие с 1 января, предусматривает резкий рост налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы и на продукты обеспечения. То есть акцизная политика изменилась: дополнительно к тому, что планировалось по налогу, добавили еще 1 рубль с целью формирования дорожного фонда РФ. Мы не компенсировали этот рубль еще. То есть рост цен (на продукцию ЛУКОЙЛа" - ИФ) составил 48 копеек с начала года", - сказал президент компании.

Кроме того, он отметил, что кризис оказал негативное воздействие на компанию, и "ЛУКОЙЛ" корректировал свою инвестиционную программу, однако проекты в Нижегородской области будут реализованы в срок.

В декабре 2010 года на Нижегородском НПЗ был введен в эксплуатацию первый комплекс каталитического крекинга, который позволил дополнительно выпускать около 1,5 млн тонн автомобильного бензина и 300 тыс. тонн дизтоплива без увеличения объема переработки нефти. Объем инвестиций составил около 30 млрд рублей. В настоящее время ведется строительство второго комплекса каталитического крекинга, ввод которого был запланирован на июнь 2015 года. Мощность второго комплекса - около 1,3 млн тонн в год бензина и около 300 тыс. тонн дизтоплива, инвестиции в проект - порядка 31 млрд рублей.

Мощности Нижегородского НПЗ позволяют перерабатывать 17 млн тонн нефти в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости