"ЛУКОЙЛ" пообещал сдержать рост цен на бензин

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" планирует, что рост цен на бензин в России в 2015 году не превысит инфляцию, сообщил президент НК Вагит Алекперов журналистам в рамках рабочего визита в Кстово во вторник.

"Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы держать рост цен на топливо на территории Российской Федерации. Он (рост цен на топливо - ИФ) не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год", - сказал он.

Алекперов напомнил, что "налоговый маневр", который вступил в силу с 2015 года и предусматривает рост налоговый нагрузки на нефтепереработчиков, "ЛУКОЙЛ" пока не компенсировал в своих ценах на топливо.

"Мы все понимаем, что тот налоговый маневр, который вступил в действие с 1 января, предусматривает резкий рост налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы и на продукты обеспечения. То есть акцизная политика изменилась: дополнительно к тому, что планировалось по налогу, добавили еще 1 рубль с целью формирования дорожного фонда РФ. Мы не компенсировали этот рубль еще. То есть рост цен (на продукцию ЛУКОЙЛа" - ИФ) составил 48 копеек с начала года", - сказал президент компании.

Кроме того, он отметил, что кризис оказал негативное воздействие на компанию, и "ЛУКОЙЛ" корректировал свою инвестиционную программу, однако проекты в Нижегородской области будут реализованы в срок.

В декабре 2010 года на Нижегородском НПЗ был введен в эксплуатацию первый комплекс каталитического крекинга, который позволил дополнительно выпускать около 1,5 млн тонн автомобильного бензина и 300 тыс. тонн дизтоплива без увеличения объема переработки нефти. Объем инвестиций составил около 30 млрд рублей. В настоящее время ведется строительство второго комплекса каталитического крекинга, ввод которого был запланирован на июнь 2015 года. Мощность второго комплекса - около 1,3 млн тонн в год бензина и около 300 тыс. тонн дизтоплива, инвестиции в проект - порядка 31 млрд рублей.

Мощности Нижегородского НПЗ позволяют перерабатывать 17 млн тонн нефти в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи