Выручка Valio в России в 2014 году оказалась на 35% ниже прогноза из-за эмбарго

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Выручка финской Valio в 2014 году в России составила 258 млн евро, хотя первоначально ожидалось, что этот показатель составит 400 млн евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Причиной снижения является продовольственное эмбарго России, введенное с 7 августа 2014 года, под которое подпала и молочная продукция Valio.

Введение ограничений в компании называют коллапсом, в результате которого "сотни миллионов литров молока пришлось переработать в масло и сухое молоко для продажи на мировом рынке, цены на котором были на рекордно низком уровне", говорится в сообщении.

Продажи компании в 2014 году составили 1950 млн евро, что на 3,9% меньше, чем в 2013 году (2 029 млн евро). Причем наибольшее падение - на 9% - произошло на зарубежных рынках. В Финляндии продажи упали на 0,8%.

Около 35% продаж компании приходится на экспорт. Россия до эмбарго была одним из крупных покупателей финской молочной продукции. В 2014 году на ее долю пришлось 37% финского молочного экспорта.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

Российское подразделение концерна - ООО "Валио" было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи