Выручка Valio в России в 2014 году оказалась на 35% ниже прогноза из-за эмбарго

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Выручка финской Valio в 2014 году в России составила 258 млн евро, хотя первоначально ожидалось, что этот показатель составит 400 млн евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Причиной снижения является продовольственное эмбарго России, введенное с 7 августа 2014 года, под которое подпала и молочная продукция Valio.

Введение ограничений в компании называют коллапсом, в результате которого "сотни миллионов литров молока пришлось переработать в масло и сухое молоко для продажи на мировом рынке, цены на котором были на рекордно низком уровне", говорится в сообщении.

Продажи компании в 2014 году составили 1950 млн евро, что на 3,9% меньше, чем в 2013 году (2 029 млн евро). Причем наибольшее падение - на 9% - произошло на зарубежных рынках. В Финляндии продажи упали на 0,8%.

Около 35% продаж компании приходится на экспорт. Россия до эмбарго была одним из крупных покупателей финской молочной продукции. В 2014 году на ее долю пришлось 37% финского молочного экспорта.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

Российское подразделение концерна - ООО "Валио" было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи