Счетная палата объявила о конце эпохи "золотых унитазов" в сфере госзакупок

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Счетная палата отмечает постепенное сокращение числа коррупционных проявлений в сфере госзакупок, явные "золотые унитазы" уходят в прошлое, заявил аудитор ведомства Максим Рохмистров.

"Я думаю, что уже сегодня мы можем констатировать, что количество различного рода коррупционных проявлений в части госзакупок постепенно снижается", - сказал Рохмистров на пресс-конференции, посвященной форуму-выставке "Госзаказ-2015".

В частности, отметил он, "постепенно уходят из госзакупок откровенные "золотые унитазы". Также сократились факты использования при размещении госзаказов смешанных текстов на латинице и кириллице (способ, применяемый недобросовестными заказчиками для ограничения доступа к конкурсной информации - ИФ).

Однако Счетная палата продолжает выявлять факты приобретения в рамках госзаказа продукции с "излишними потребительскими свойствами". "Выявляются, к сожалению, факты аффилированности контрактных управляющих с теми структурами, которые являются победителями тех или иных конкурсов, факты сокрытия или неразмещения полной документации", - сказал Рохмистров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи