Morgan Stanley снизил рейтинг акций российских компаний до "ниже рынка"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Morgan Stanley понизил рейтинг акций российских компаний до "ниже рынка" в связи с ростом риска относительно ожидаемой доходности при инвестировании в данный вид активов после недавнего ралли на фондовом рынке России, сообщается в обзоре инвестбанка.

"Акции РФ за последнее время значительно подорожали, при этом перспективы российских компаний на фоне замедления роста и снижение EPS (прибыль на акцию) не обнадеживают. По нашим оценкам, в рыночной стоимости российских акций заложен самый оптимистичный сценарий, а риски остаются прежними: цены на нефть, Украина и санкции. Таким образом, исходя из текущего соотношения риска и ожидаемой доходности, мы рекомендуем занимать в акциях РФ позицию "ниже рынка", - говорится в обзоре.

Аналитики инвестбанка считают, что в настоящее время акции РФ перекуплены, так как перспективы российской экономики на ближайшие два года не внушают оптимизма. Согласно прогнозам экономистов Morgan Stanley, ВВП РФ в 2015 году упадет на 5,6%, а в 2016 году - еще на 2,5%, что означает слабые перспективы для роста прибылей российских компаний. Кроме того, по-прежнему при инвестировании в акции РФ присутствуют значительные риски, связанные с ситуацией вокруг Украины, санкциями и динамикой цен на нефть, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи