Российские шмели заменят израильских на опылении томатов в теплицах на Урале

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Хозяйство "Тепличное", крупнейший производитель овощей в Свердловской области, в рамках импортозамещения отказалось от израильских шмелей в пользу российских; 4 марта в теплицы хозяйства выпустят более 2 тыс. шмелей из Подмосковья, сообщила пресс-служба "УГМК-Агро" (в которое входит "Тепличное").

"Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем. Специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых", - заявил и.о. директора "Тепличного" Роман Тягунов.

С появлением подмосковных шмелей "Тепличное" полностью перейдет на использование отечественных насекомых. Ранее компания заказывала шмелей для опыления растений в Израиле.

Всего в теплицах предприятия будут размещены 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Они будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га. Через два месяца будет завезена новая партия насекомых.

В отличие от томатов, которые опыляются шмелями, огурцы опыляют пчелы, выращенные на подсобном хозяйстве самого агрокомплекса. Сейчас "на огурцах" работает порядка 80 пчелиных семей.

ЗАО "Тепличное" входит в число крупнейших производителей овощей в Свердловской области. Хозяйство первым в Свердловской области внедрило на основе голландских разработок технологию выращивания овощей, предусматривающую непрерывный круглогодичный цикл. ЗАО "Тепличное" - единственный производитель овощей в структуре "УГМК-Агро".

ООО "УГМК-Агро" создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости