Российские шмели заменят израильских на опылении томатов в теплицах на Урале

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Хозяйство "Тепличное", крупнейший производитель овощей в Свердловской области, в рамках импортозамещения отказалось от израильских шмелей в пользу российских; 4 марта в теплицы хозяйства выпустят более 2 тыс. шмелей из Подмосковья, сообщила пресс-служба "УГМК-Агро" (в которое входит "Тепличное").

"Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем. Специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых", - заявил и.о. директора "Тепличного" Роман Тягунов.

С появлением подмосковных шмелей "Тепличное" полностью перейдет на использование отечественных насекомых. Ранее компания заказывала шмелей для опыления растений в Израиле.

Всего в теплицах предприятия будут размещены 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Они будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га. Через два месяца будет завезена новая партия насекомых.

В отличие от томатов, которые опыляются шмелями, огурцы опыляют пчелы, выращенные на подсобном хозяйстве самого агрокомплекса. Сейчас "на огурцах" работает порядка 80 пчелиных семей.

ЗАО "Тепличное" входит в число крупнейших производителей овощей в Свердловской области. Хозяйство первым в Свердловской области внедрило на основе голландских разработок технологию выращивания овощей, предусматривающую непрерывный круглогодичный цикл. ЗАО "Тепличное" - единственный производитель овощей в структуре "УГМК-Агро".

ООО "УГМК-Агро" создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее