Украина в феврале сократила потребление газа на 16%

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Украинские потребители в феврале 2015 года использовали 4,429 млрд кубометров природного газа, что на 16% меньше, чем в феврале 2014 года, сообщил "Нафтогаз Украины". Согласно данным "Нафтогаза", население уменьшило объем потребления на 20%, до 1,976 млрд кубометров.

В то же время промышленность, теплокоммунэнерго (ТКЭ) и бюджетные учреждения превысили лимиты потребления почти на 9% (в январе - на 13%), использовав 2,453 млрд кубометров газа. В частности, превышение лимитов в промышленности составило почти 5%, на предприятиях ТКЭ - 16%, при этом бюджетные учреждения норму недовыбрали, использовав газа на 19% меньше установленного лимита.

"Нафтогаз" уточняет, что наибольшее превышение лимитов зафиксировано в Ровненской (+156%) и Черкасской (+87%) областях, где расположены крупные азотные предприятия Ostchem.

Наименьшее потребление по отношению к лимитам показали Донецкая (-22%) и Луганская (-43%) области, хотя данные о потреблении газа в зоне АТО поступают с задержкой, указывает "Нафтогаз".

Киев в июле 2014 года установило лимиты для всех категорий потребителей, кроме населения, на уровне 70-90% потребления за соответствующий период прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи