Минэкономразвития поддержало предложения по банкротству на американский манер

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Минэкономразвития поддерживает предложение ввести в российское законодательство новый механизм банкротства по аналогии с американской Chapter 11, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Это разумное предложение, оно предлагалось еще в 2008 году, мы начали это обсуждение, но кризис кончился так быстро, что обсуждение тогда не было закончено", - сказал министр журналистам во вторник в Брюсселе.

"Мы, безусловно, поддерживаем это предложение, я бы не сказал, что это только Минфин с ним выступил", - добавил министр.

Улюкаев пояснил, что речь в данном случае не идет о банке плохих долгов, а о создании института, который решал бы проблему задолженности нефинансового сектора, а не банков, поскольку проблемами последних уже занимаются Центробанк и АСВ.

Ранее во вторник "Ведомости" со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева сообщили, что в правительстве обсуждается идея внедрения аналога Chapter 11 в российское законодательство, регулирующее банкротство.

Речь идет о механизме, предусматривающем не распродажу имущества предприятия-банкрота для удовлетворения требований кредиторов, а смену собственника и сохранение единого имущественно-производственного комплекса. Фактически такой механизм уже работает в случае с финансовым оздоровлением банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи