ВВП России с исключением сезонного фактора в январе упал на 1,1%

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов в январе 2015 года упал на 1,1%. Такая оценка содержится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. Это чуть меньше, чем падение ВВП без снятия сезонности, которое Минэкономразвития оценило в 1,5% к январю 2014 года.

"Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению", - отмечает Минэкономразвития.

По оценке министерства, в январе снижение инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора составило 3,5%. В 2014 году инвестиции, по уточненной оценке Росстата, упали на 2,7% (прежняя оценка - 2,5%) после роста на 0,8% в 2013 году.

Оборот розничной торговли в январе со снятой сезонностью упал на 4,4%, платные услуги населению остались на нулевой отметке. Динамика реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора после сокращения в ноябре-декабре в январе увеличилась на 1,1%. При этом реальная зарплата снижается третий месяц подряд, темпы ее сокращения в январе составили 1,2%.

Снижение производства в сельском хозяйстве со снятой сезонностью в январе замедлилось до 0,2% после снижения на 4,6% в декабре.

Уровень безработицы в январе Минэкономразвития оценило в 5,1% (против 5,5% по данным Росстата).

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе 2015 года составило $15,9 млрд, относительно января 2014 года оно снизилось на 14,9%. Экспорт товаров в январе, по оценке министерства, равнялся $29,1 млрд (73,5% к январю 2014 года и 77,4% к декабрю 2014 года) Импорт товаров в январе, по оценке, составил $13,2 млрд (63,1% к январю 2014 года и 53,5% к декабрю 2014 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции