ВВП России с исключением сезонного фактора в январе упал на 1,1%

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов в январе 2015 года упал на 1,1%. Такая оценка содержится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. Это чуть меньше, чем падение ВВП без снятия сезонности, которое Минэкономразвития оценило в 1,5% к январю 2014 года.

"Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению", - отмечает Минэкономразвития.

По оценке министерства, в январе снижение инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора составило 3,5%. В 2014 году инвестиции, по уточненной оценке Росстата, упали на 2,7% (прежняя оценка - 2,5%) после роста на 0,8% в 2013 году.

Оборот розничной торговли в январе со снятой сезонностью упал на 4,4%, платные услуги населению остались на нулевой отметке. Динамика реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора после сокращения в ноябре-декабре в январе увеличилась на 1,1%. При этом реальная зарплата снижается третий месяц подряд, темпы ее сокращения в январе составили 1,2%.

Снижение производства в сельском хозяйстве со снятой сезонностью в январе замедлилось до 0,2% после снижения на 4,6% в декабре.

Уровень безработицы в январе Минэкономразвития оценило в 5,1% (против 5,5% по данным Росстата).

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе 2015 года составило $15,9 млрд, относительно января 2014 года оно снизилось на 14,9%. Экспорт товаров в январе, по оценке министерства, равнялся $29,1 млрд (73,5% к январю 2014 года и 77,4% к декабрю 2014 года) Импорт товаров в январе, по оценке, составил $13,2 млрд (63,1% к январю 2014 года и 53,5% к декабрю 2014 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи