Великобритания выиграла дело против ЕЦБ о клиринге операций в евро

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Требование Европейского центрального банка к британским компаниям, которые осуществляют клиринг торговых операций в евро, о переносе их деятельности в еврозону будет аннулировано, постановил Общий суд ЕС.

Министерство финансов Великобритании аргументировало свою позицию тем, что правила ЕЦБ, регулирующие, в том числе, вопрос выбора места клиринга, нарушают общеевропейское законодательство и фундаментальные принципы единого рынка, пишет The Wall Street Journal.

ЕЦБ хочет, чтобы всем клирингом сделок, номинированных исключительно в евро, занимались только клиринговые организации, расположенные в пределах еврозоны.

Суд вынес решение, что у ЕЦБ "нет полномочий, необходимых для регулирования деятельности клиринговых систем по ценным бумагам".

Данный спор, длившийся три года, является очередным проявлением бесконечной "борьбы за власть" на финансовых рынках Европы. Регуляторы континентальных стран стремятся заставить банки репатриировать те операции, которые они на данный момент предпочитают осуществлять в Лондоне, отмечает газета.

ЕЦБ может в течение двух месяцев подать апелляцию в Европейский суд (высшая инстанция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи