Минфин запланировал дефицит бюджета в размере 2,8 трлн рублей

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Дефицит бюджета на 2015 год планируется в размере 2,8 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства в среду.

"Правительство завтра рассматривает поправки в закон о бюджете. Они действительно составлены с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий. Поправки предусматривают изменение параметров бюджета", - сказал он.

Так, доходы снижаются на 2,6 трлн рублей, расходы - на 300 млрд рублей. Таким образом, сокращение расходов составит 2%, а доходов - 17%. При параметрах прогнозируемого дефицита бюджета на этот год в размере 2,8 трлн рублей, по словам министра финансов, в процентном отношении дефицит увеличивается с 0,6% ВВП до 3,8% ВВП. В первую очередь это связано со снижением доходов от экспортных пошлин и НДПИ, уточнил Силуанов.

Минфин предлагает определить приоритеты бюджета и общий объем перераспределения более 1 трлн рублей. "То есть мы сократили удельные расходы на сумму чуть более 1 трлн рублей и примерно на такую же сумму увеличили ресурсы, необходимые для реагирования в рамках антикризисных действий", - подчеркнул глава финансового ведомства. Если бы, по словам Силуанова, не проводилась оптимизация, то дефицит был бы еще больше, и пришлось бы тратить еще больше резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи