Минфин запланировал дефицит бюджета в размере 2,8 трлн рублей

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Дефицит бюджета на 2015 год планируется в размере 2,8 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства в среду.

"Правительство завтра рассматривает поправки в закон о бюджете. Они действительно составлены с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий. Поправки предусматривают изменение параметров бюджета", - сказал он.

Так, доходы снижаются на 2,6 трлн рублей, расходы - на 300 млрд рублей. Таким образом, сокращение расходов составит 2%, а доходов - 17%. При параметрах прогнозируемого дефицита бюджета на этот год в размере 2,8 трлн рублей, по словам министра финансов, в процентном отношении дефицит увеличивается с 0,6% ВВП до 3,8% ВВП. В первую очередь это связано со снижением доходов от экспортных пошлин и НДПИ, уточнил Силуанов.

Минфин предлагает определить приоритеты бюджета и общий объем перераспределения более 1 трлн рублей. "То есть мы сократили удельные расходы на сумму чуть более 1 трлн рублей и примерно на такую же сумму увеличили ресурсы, необходимые для реагирования в рамках антикризисных действий", - подчеркнул глава финансового ведомства. Если бы, по словам Силуанова, не проводилась оптимизация, то дефицит был бы еще больше, и пришлось бы тратить еще больше резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции