Цена на нефть Brent поднялась выше $60,6

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Цены на нефть основных марок растут в ходе торгов в четверг третью сессию подряд на сигналах о возможном ослаблении подъема предложения и запасов энергоносителей в США, а также на заявлениях министра нефти Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, ралли на нефтяном рынке поддерживают новости о планируемом увеличении стратегических запасов сырья в Китае.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 мск поднялись в цене на $0,07 (0,12%) - до $60,62 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,47 (0,77%) и составила $60,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,22 (0,43%) - до $51,75 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,01 (2%), до $51,53 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми вновь повторил, что спрос повышается, есть свидетельства стабилизации цен, которая продолжится по мере восстановления объемов потребления и изменения баланса на мировом рынке.

"Возможно, поступают первые намеки на то, что рынок начинает выравниваться - разрыв между спросом и предложением начинает понемногу сужаться. Снижение прироста запасов на Кушинге определенно окажет поддержку, однако общий объем запасов будет сдерживать цены", - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Товарные запасы нефти на терминале Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, повысились на 536 тыс. баррелей, до 49,2 млн баррелей. С ноября резервы терминала увеличились более чем в два раза и достигли максимума с июня 2013 года.

Общий объем запасов нефти в США подскочил на прошлой неделе на 10,3 млн баррелей, до 444,4 млн баррелей - максимума за все время сбора данных, то есть с августа 1982 года. Аналитики в среднем ожидали роста на 3,95 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи