CTC Media задумалась о продаже компании для адаптации к закону о СМИ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – CTC Media может продать компанию, чтобы адаптироваться к новому закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в капитале на уровне 20%. "Мы начали оценивать возможность потенциальной продажи всего российского бизнеса или его существенной части, либо акций CTC Media", - говорится в сообщении компании.

"Если совет примет решение о продаже компании, не может быть никаких гарантий того, что ему удастся согласовать сделку или согласовать ее на приемлемых условиях. В результате стоимость обыкновенных акций нашей компании может снизиться еще больше - и вы можете потерять всю или значительную часть своих инвестиций", - предупредила CTC Media своих инвесторов.

Совет директоров также продолжает рассматривать варианты реструктуризации компании, создания франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизации акционерного капитала и продажи некоторых активов, отмечается в сообщении.

Газета "Ведомости" в среду сообщила, что весь свой пакет в CTC Media готов продать ее крупнейший акционер - шведская Modern Times Group (MTG, владеет 37,9%). По словам источников издания, инвестбанк UBS (консультант CTC Media) несколько недель назад разослал потенциальным инвесторам предложение поучаствовать в капитале CTC Media.

MTG также обсуждала сделку со структурами Юрия Ковальчука (его банк "Россия" и связанные с ним компании - основные бенефициары кипрской Telcrest Investments, которой принадлежит 25% в СТС Media), но не получила устроившего ее предложения и стала искать другого покупателя, утверждали источники "Ведомостей".

Шведская компания, в свою очередь, заявила, что не предпринимает отдельных действий в отношении своей доли - всю работу по поиску вариантов адаптации к новому закону ведет совет директоров CTC Media. "Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли - ошибочно", - заявил "Интерфаксу" представитель MTG Пер Лоренц.

В ноябре прошлого года шведы заявляли, что намерены сохранить значимое присутствие в CTC Media и после 1 января 2016 года, когда вступит в силу норма закона об ограничении доли иностранных акционеров. Глава инвестфонда Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау говорил, что шведских акционеров устроит снижение доли до 20%, как того требует закон, если оно позволит сохранить влияние в CTC Media.

Изменения в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие с новым законом до 1 января 2017 года.

Теги: СМИ, CTC Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции