CTC Media задумалась о продаже компании для адаптации к закону о СМИ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – CTC Media может продать компанию, чтобы адаптироваться к новому закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в капитале на уровне 20%. "Мы начали оценивать возможность потенциальной продажи всего российского бизнеса или его существенной части, либо акций CTC Media", - говорится в сообщении компании.

"Если совет примет решение о продаже компании, не может быть никаких гарантий того, что ему удастся согласовать сделку или согласовать ее на приемлемых условиях. В результате стоимость обыкновенных акций нашей компании может снизиться еще больше - и вы можете потерять всю или значительную часть своих инвестиций", - предупредила CTC Media своих инвесторов.

Совет директоров также продолжает рассматривать варианты реструктуризации компании, создания франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизации акционерного капитала и продажи некоторых активов, отмечается в сообщении.

Газета "Ведомости" в среду сообщила, что весь свой пакет в CTC Media готов продать ее крупнейший акционер - шведская Modern Times Group (MTG, владеет 37,9%). По словам источников издания, инвестбанк UBS (консультант CTC Media) несколько недель назад разослал потенциальным инвесторам предложение поучаствовать в капитале CTC Media.

MTG также обсуждала сделку со структурами Юрия Ковальчука (его банк "Россия" и связанные с ним компании - основные бенефициары кипрской Telcrest Investments, которой принадлежит 25% в СТС Media), но не получила устроившего ее предложения и стала искать другого покупателя, утверждали источники "Ведомостей".

Шведская компания, в свою очередь, заявила, что не предпринимает отдельных действий в отношении своей доли - всю работу по поиску вариантов адаптации к новому закону ведет совет директоров CTC Media. "Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли - ошибочно", - заявил "Интерфаксу" представитель MTG Пер Лоренц.

В ноябре прошлого года шведы заявляли, что намерены сохранить значимое присутствие в CTC Media и после 1 января 2016 года, когда вступит в силу норма закона об ограничении доли иностранных акционеров. Глава инвестфонда Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау говорил, что шведских акционеров устроит снижение доли до 20%, как того требует закон, если оно позволит сохранить влияние в CTC Media.

Изменения в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие с новым законом до 1 января 2017 года.

Теги: СМИ, CTC Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи