"Уралкалий" построит новый рудник для отработки запасов аварийного "Соликамска-2"

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Уралкалий" к 2020 году построит два новых шахтных ствола для безопасной отработки оставшихся запасов шахтного поля аварийного рудника "Соликамск-2", говорится в пресс-релизе компании. Соответствующий проект утвержден в рамках обновленной стратегии развития компании до 2020 года.

"Уралкалий" также планирует до 2020 года направить на расширение мощностей $4,5 млрд, в результате чего мощности компании вырастут до 14,4 млн тонн хлоркалия. Совет директоров компании пересмотрел стратегию развития компании в связи с аварией.

В частности, принято решение ускорить реализацию проекта по расширению мощностей на руднике "Соликамск-3" (первый этап - достройка ствола N4) для запуска в 2017 году. Также "Уралкалий" планирует с 2016 года расширить производство на 0,8 млн тонн хлористого калия за счет увеличения нагрузок на БКПРУ-4. Среди утвержденных инвестпроектов также строительство Усть-Яйвинского рудника (2,8 млн тонн к 2020 году) и мощностей по грануляции на СКРУ-3.

Чистый убыток компании по МСФО за 2014 год составил 33,277 млрд рублей ($630,86 млн) против чистой прибыли в 21,22 млрд рублей ($666 млн) годом ранее. Согласно пресс-релизу, на показатель повлиял убыток по курсовым разницам и убыток от снижения справедливой стоимости производных финансовых инструментов в размере $2,014 млрд.

Как сообщалось, 18 ноября 2014 года "Уралкалий" объявил об увеличении притока рассола на руднике "Соликамск-2", добыча руды была приостановлена. Компания пока продолжает спасать рудник, но уже оценила возможный объем списаний из-за потери запасов и оборудования в сумму до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи