"Уралкалий" построит новый рудник для отработки запасов аварийного "Соликамска-2"

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Уралкалий" к 2020 году построит два новых шахтных ствола для безопасной отработки оставшихся запасов шахтного поля аварийного рудника "Соликамск-2", говорится в пресс-релизе компании. Соответствующий проект утвержден в рамках обновленной стратегии развития компании до 2020 года.

"Уралкалий" также планирует до 2020 года направить на расширение мощностей $4,5 млрд, в результате чего мощности компании вырастут до 14,4 млн тонн хлоркалия. Совет директоров компании пересмотрел стратегию развития компании в связи с аварией.

В частности, принято решение ускорить реализацию проекта по расширению мощностей на руднике "Соликамск-3" (первый этап - достройка ствола N4) для запуска в 2017 году. Также "Уралкалий" планирует с 2016 года расширить производство на 0,8 млн тонн хлористого калия за счет увеличения нагрузок на БКПРУ-4. Среди утвержденных инвестпроектов также строительство Усть-Яйвинского рудника (2,8 млн тонн к 2020 году) и мощностей по грануляции на СКРУ-3.

Чистый убыток компании по МСФО за 2014 год составил 33,277 млрд рублей ($630,86 млн) против чистой прибыли в 21,22 млрд рублей ($666 млн) годом ранее. Согласно пресс-релизу, на показатель повлиял убыток по курсовым разницам и убыток от снижения справедливой стоимости производных финансовых инструментов в размере $2,014 млрд.

Как сообщалось, 18 ноября 2014 года "Уралкалий" объявил об увеличении притока рассола на руднике "Соликамск-2", добыча руды была приостановлена. Компания пока продолжает спасать рудник, но уже оценила возможный объем списаний из-за потери запасов и оборудования в сумму до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи